电路优化问题

2083|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjucsd|  楼主 | 2014-7-10 09:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zjucsd|  楼主 | 2014-7-10 09:14 | 只看该作者
本人的想法是能不能用C8050替代9013,增大电流范围

使用特权

评论回复
板凳
zjucsd|  楼主 | 2014-7-10 09:42 | 只看该作者
测量了一下9013被击穿是B.C

使用特权

评论回复
地板
Siderlee| | 2014-7-10 10:01 | 只看该作者
这个可能跟你的PCB也有关系。

把供电电压降下来到12V看看情况。。。

使用特权

评论回复
zjucsd|  楼主 | 2014-7-10 10:34 | 只看该作者
电压15V不能变,看来得加个电阻降压了

使用特权

评论回复
zjucsd|  楼主 | 2014-7-10 10:35 | 只看该作者
有没有不改变电路,改变元件的情况下完善电路呀

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-10 13:16 | 只看该作者
楼主电路,使用了一片OP-07和一支9013。
还不如直接用一片7810,或者78L10,省事多了。

使用特权

评论回复
guaniverson| | 2014-7-13 21:35 | 只看该作者
请问楼主A+10V那端输出是不是要带载的,如果是的话,负载是多大的呢?个人觉得从15V降到10V以后,如果输出负载太小,那么相当于9013要承受 10V/R(负载) 大小的电流,消耗5V*(10V/R(负载))的功率,时间长肯定是受不了的,如果要换管子,也必须知道负载是多少。而且9013是高频管也许可以达到期望的开关速度使电压稳定,8050的话电流是大了,可是开关频率可能没有9013快,这个也许LZ也要考虑下。不知道小的的看法对不对,也是刚研究这些东西。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2014-7-13 21:46 | 只看该作者
楼主的A10V是哪儿来的?电路不全。如果Q3是电源调整管,与U3共同构成串联稳压电路,那么需要的输出电流是多少?作为电源调整管,必须考虑载流能力和耗散功率参数,参数不满足肯定烧管。

使用特权

评论回复
LittleSnowBall| | 2014-7-13 21:53 | 只看该作者
还是春阳靠谱

使用特权

评论回复
lgdjade| | 2014-7-13 23:21 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-7-13 23:30 | 只看该作者
貌似C41在起副作用,去掉看看。

使用特权

评论回复
xxlin1984| | 2014-7-14 10:11 | 只看该作者
C71是做什么用的,滤波的话应该放在R5之后,组成RC滤波。
---搭车提问:C71与R5组成滤波,是C71接A+10V与接地有什么区别?哪种更好?

查了AD581,最大10mA的精密基准电压,猜测LZ是需要一个输出大于10mA的精密电压源(100mA?)。

使用特权

评论回复
超脱者| | 2014-7-26 23:51 | 只看该作者
9013没串上负载,如果运算放大器输出高电平9013导通后,集电极就直接接到地了,这电流会大得不得了,自然就烧坏了,这不是高压击穿问题

使用特权

评论回复
排山倒海| | 2014-7-27 09:22 | 只看该作者
zjucsd 发表于 2014-7-10 09:42
测量了一下9013被击穿是B.C

确定是BC之间击穿?容易出现问题应该是14楼说的问题,这样的话应该是CE之间损坏。还有一个问题是如果由于整体电路设计不好引起运放输入+比A+10V电压低,则运放输出电压低于A+10V很多(6V以上)可能引起三极管BE之间损坏。

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2014-7-27 20:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
manbo789| | 2014-7-28 08:43 | 只看该作者
三极管CE间并联电阻,

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2014-7-28 10:18 | 只看该作者
将损坏的管子测一下:是C E…击穿?还是B E…还是C B…9013/500mA/40V

使用特权

评论回复
qianlisen2009| | 2014-8-5 08:35 | 只看该作者
1.需要知道负责功率、电流等;

使用特权

评论回复
qianlisen2009| | 2014-8-5 08:37 | 只看该作者

1.需要知道负责功率、电流等;
2.Q3功率、电流等参数能否满足负载的动态要求;
3.如果处于临界,建议更换Q3电流调整管;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问