[Atmel]

一些芯片ROM命令怎么使用?

1706|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Izhang|  楼主 | 2014-7-10 19:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一些芯片ROM命令是怎么使用?比如说DS2432芯片Search ROM [F0h]命令,总线主机读出一台从机设备的 64 位光刻ROM之后做什么呢?或者Read ROM [33h]命令,读取了64 位光刻ROM之后有应该怎么样做呢?芯片设计者设置ROM命令到底有什么用?或者对该芯片来说有什么用?一直在机械性的用这些指令,但不知为什么用,本质是什么。望知道的回答一下,谢谢!

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2014-7-10 20:08 | 只看该作者
你不会连这个是什么都不知道吧,这是相当于人的名字、地址。
有了他,可以和指定的人通话、发命令、读状态。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2014-7-10 20:16 | 只看该作者
这是芯片的唯一编号,不会有重的,相当于身份*。
如果有重的,就是山寨芯片

使用特权

评论回复
地板
Izhang|  楼主 | 2014-7-14 16:24 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-7-10 20:08
你不会连这个是什么都不知道吧,这是相当于人的名字、地址。
有了他,可以和指定的人通话、发命令、读状态 ...

一定要这些命令才可以读和写吗?

使用特权

评论回复
Izhang|  楼主 | 2014-7-14 16:25 | 只看该作者
Izhang 发表于 2014-7-14 16:24

有些指令看文档说起来好复杂!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2014-7-14 16:33 | 只看该作者
搜索ROM命令是精华所在,这个命令还是有些**的,仔细看挺有意思的

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-7-14 16:39 | 只看该作者
Izhang 发表于 2014-7-14 16:24

如果你只接一个传感器,或者已经知道每个传感器的ID,很多指令是没有用的。
如果系统不知道外部有多少个传感器和它的ID,那你就得搜索了。

使用特权

评论回复
Izhang|  楼主 | 2014-7-14 16:59 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2014-7-14 16:39
如果你只接一个传感器,或者已经知道每个传感器的ID,很多指令是没有用的。
如果系统不知道外部有多少个 ...

器件地址和器件ID不是一回事吧!比如AT24C02器件地址是0XA0,给了器件地址还要给器件ID?还是通过命令从器件会发ID给主器件?知道ID后就可以用相关的命令读写了?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2014-7-14 19:46 | 只看该作者
Izhang 发表于 2014-7-14 16:59
器件地址和器件ID不是一回事吧!比如AT24C02器件地址是0XA0,给了器件地址还要给器件ID?还是通过命令从 ...

你先看数据手册吧,这是功课,我也是看数据手册的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问