[MCU]

请教关于yaffs direct方面的问题(急)

1781|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
l_lin2003|  楼主 | 2014-7-11 09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,最新发现yaffs direct的yaffs文件系统比FAT性能更优越 ,想在32位单片机上 做nandflash的yaffs文件系统,以前用的是FAT来管理的,
咨询个问题如下:
yaffs文件系统 是linux操作系统上移植来的,一般ARM的ram都是兆级别的,这里就有疑问,
yaffs direct的yaffs文件系统移植到32位单片机上 ,占MCU的RAM约多大,因为我用的MCU的ram只有32K,应用代码运行需要占用大部分RAM。
如果yaffs direct的yaffs文件系统占用的ram太大,那我还是用FAT来管理,就不做这方面的移植的工作了。

先谢过各位热心人士!

另外还 有个问题:
yaffs1是不是只支持512+16字节一页的NandFlash,如果nandFlash一页为2K,必须要用Yaffs2?