一个关于QUARTUS II 12.0 的SignalTap ii logic analyzer的问题,求助

2886|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
luyaker| | 2014-7-11 17:23 | 只看该作者
1.scan chain一下,看看JTAG有没有问题
2.如果JTAG没有问题,重新编译一下,然后烧写就OK了

使用特权

评论回复
板凳
luyaker| | 2014-7-12 10:53 | 只看该作者
另外,你的trigger condition好像没设置

使用特权

评论回复
地板
许世霞|  楼主 | 2014-7-14 08:47 | 只看该作者
luyaker 发表于 2014-7-11 17:23
1.scan chain一下,看看JTAG有没有问题
2.如果JTAG没有问题,重新编译一下,然后烧写就OK了 ...

JTAG没有问题,我一直在在线写程序。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2014-7-14 09:23 | 只看该作者
许世霞 发表于 2014-7-14 08:47

才发现许MM是玩FPGA的...

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2014-7-14 09:35 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2014-7-14 09:23
才发现许MM是玩FPGA的...

哈哈哈。。。小狼,眼睛尖了,我刚开始玩,很多不懂呢哎,每次接触一个东西都要头疼好久。我记得你会了是不是?我今天一定要把这个逻辑分析仪搞定呀,我想用时序看的更好一点。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2014-7-14 10:00 | 只看该作者
许世霞 发表于 2014-7-14 09:35
哈哈哈。。。小狼,眼睛尖了,我刚开始玩,很多不懂呢哎,每次接触一个东西都要头疼好久。我记得你会了是 ...

哈哈  那还是学生时代的事了  现在已经不玩这东西了 精力不够啊

使用特权

评论回复
luyaker| | 2014-7-14 16:11 | 只看该作者
许世霞 发表于 2014-7-14 08:47

那你的问题解决了吗?反馈一下,也许我可以帮你解决呢?trigger condition看样子你应该是设置了,那么你采样的波形频率是多少,采样频率又是多少,要满足香农定理哦。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2014-7-15 08:23 | 只看该作者
逻辑分析仪是说采样频率吗?听着别扭的呵呵。。。逻辑分析仪不就是把我们的数字信号反应成图形语言吗,触发条件对就可以吧。关键我对这个软件模拟逻辑分析仪的用法还是有点懵懂。貌似是解决了,但是还是波形不正常,而且也看不到动态变化。luyaker你的QQ多少,能私聊不呵呵。。。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2014-7-15 08:40 | 只看该作者
看看这两个图,有时候会冒出说我的触发条件不满足。我随便按其他键,就又有数据了,关键这个数据不对。明明我的LED0是高低电平建个的。这上面一会儿采样的是高电平,一会儿采样的是低电平。肯定是不正确的。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2014-7-21 10:03 | 只看该作者
还有没有大牛会这个的呀,卡在这里了,真难受。

使用特权

评论回复
ococ| | 2014-7-21 11:29 | 只看该作者
采样时钟多少?频率不能太高,太高波形会不正常。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2014-7-22 08:03 | 只看该作者
解决了呵呵。。。

使用特权

评论回复
yulunna| | 2014-7-22 10:25 | 只看该作者
存储深度加大些(^o^)

使用特权

评论回复
luyaker| | 2014-7-22 10:29 | 只看该作者
许世霞 发表于 2014-7-22 08:03
解决了呵呵。。。

那还不给我分。。。

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2014-7-22 14:20 | 只看该作者
luyaker 发表于 2014-7-22 10:29
那还不给我分。。。

给了:L

使用特权

评论回复
真实以太| | 2016-1-15 22:11 | 只看该作者

我用signaltop进行仿真时,点击仿真后,没有波形出现,而且instance的状态是等待时钟,我就很纳闷,我明明已经设定了系统时钟了,为什么会出现这样的问题,求大神指点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问