[Quartus]

官网的器件怎么不支持Cyclone II系列的了

12178|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ar_m_cu|  楼主 | 2014-7-11 17:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想学FPGA了,在网上用一块ARM开发板和网友换了一块黑金的FPGA开发板,芯片是Cyclone II系列的 EP2C5Q208c8。随后在官网下载了网络版的QuartusII14.0版,使用的时候提示没有安装器件库。又到官网上下载器件库,但是在官网上找不到Cyclone II 系列的库啊,求指教。
官网网址:http://dl.altera.com/?edition=we ... load_manager=direct

相关帖子

沙发
luyaker| | 2014-7-11 17:25 | 只看该作者
quartus 13.0支持,13.1及14.0不支持。只能使用之前的版本。

使用特权

评论回复
板凳
ar_m_cu|  楼主 | 2014-7-11 17:30 | 只看该作者
按正常逻辑,开发软件一般都是向下兼容器件的,也就是软件版本越高,支持的器件越多,QuartusII却是个例外,软件版本越高支持的器件越少呢

使用特权

评论回复
地板
ar_m_cu|  楼主 | 2014-7-11 17:32 | 只看该作者
luyaker 发表于 2014-7-11 17:25
quartus 13.0支持,13.1及14.0不支持。只能使用之前的版本。

确实,QuartusII这个软件怎么是版本越高,支持的器件越少呢,印象中的软件都是版本越高支持的器件越多才对,Quartsus真是个异数

使用特权

评论回复
df_flying| | 2014-7-11 20:08 | 只看该作者
ar_m_cu 发表于 2014-7-11 17:32
确实,QuartusII这个软件怎么是版本越高,支持的器件越少呢,印象中的软件都是版本越高支持的器件越多才 ...

不是这个原因,如果按你这样的思维下去,好在altera,品种还不算太多,否则安装包将变的具大,但开发的人只需要其中的几种就够了,不仅仅是altera,ACTEL也一样。他不是支持的越少,一般会先提供新的产品库,再慢慢的增加有市场需求的进去。那IAR开发环境还分8051和ARM好几种呢,集在一块那得多大啊

使用特权

评论回复
ar_m_cu|  楼主 | 2014-7-12 00:03 | 只看该作者
df_flying 发表于 2014-7-11 20:08
不是这个原因,如果按你这样的思维下去,好在altera,品种还不算太多,否则安装包将变的具大,但开发的人 ...

不是这样,Altera自己的器件,而且都是差不多的架构,应该同时支持才是。而你所提到的IAR,确实包含很多变种,但是每个变种都是不同的架构,就拿IAR for ARM说,几乎支持所有知名公司的ARM7 ARM9 ARM11 CM0 CMO+ CM3 CM4 CA5 CA7 CA8等等。

使用特权

评论回复
18202768965| | 2017-5-10 10:54 | 只看该作者
楼主解决了吗?我在官网也下载不了,网页链接总是报错?

使用特权

评论回复
Myself_GF| | 2017-5-20 12:07 | 只看该作者
请问大家有没有办法在新版上添加Cyclone II的支持呢

使用特权

评论回复
bear1| | 2019-5-14 14:10 | 只看该作者
飓风2淘汰了,用max10

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问