[测量]

网络阻抗测试仪

1345|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
悲歌123|  楼主 | 2014-7-11 22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
youluo235| | 2014-7-13 10:44 | 只看该作者
阻抗测量一般是指电阻、电容、电感及相关的Q值、损耗角、电导等参数的测量。在不知道某个具体黑盒的情况。可以测量这些参数。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-7-13 11:34 | 只看该作者

主要功能网上的到吧,楼主???
下个说明书,应该讲的很详细;

使用特权

评论回复
地板
hjz007| | 2014-7-13 11:59 | 只看该作者

在高频电路里,电阻,电容,电感都不能按理想值的算,偏差很大,甚至PCB走线也会影响很大。高频电路里,电容可以变电感,电感可以变电容,电阻也是有电感和电容。
甚至连一个过孔的电感和电容都要算进去。
偏差可以高到50%~200%,如果没有网络分析仪,就很难确定滤波网络,谐振网络,功率匹配网络是否工作在设计的位置上。
比如你设计好的谐振点是433MHZ,如果不调节,实际工作点可能在400MHZ点,这个就偏差多了,降频到中频,可能就在滤波器带外。
低频部分就不需网络分析仪要了,电阻可以做到0.1%的精度。

使用特权

评论回复
评分
悲歌123 + 1 很给力!
悲歌123|  楼主 | 2014-7-14 13:28 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-7-13 11:34
主要功能网上的到吧,楼主???
下个说明书,应该讲的很详细;

网上我找了  没找到的,这个网络阻抗测试仪是2012年TI杯电子竞赛的题目,这个用途还真是很难找到啊

使用特权

评论回复
悲歌123|  楼主 | 2014-7-14 13:29 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-7-13 10:44
阻抗测量一般是指电阻、电容、电感及相关的Q值、损耗角、电导等参数的测量。在不知道某个具体黑盒的情况。 ...

嗯,多谢了

使用特权

评论回复
悲歌123|  楼主 | 2014-7-14 13:30 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-7-13 11:59
在高频电路里,电阻,电容,电感都不能按理想值的算,偏差很大,甚至PCB走线也会影响很大。高频电路里,电 ...

嗯嗯,非常感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问