[STM8]

stm8是如何用多个采样验证一个边沿转换的?

1253|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

大神求教:stm8在PWM捕获时,是如何用多个采样验证一个边沿转换的?时间来得及吗?这个过程为什么叫滤波?
CCMR2中IC1F[3:0]和IC1PSC[1:0]作用到底是什么?

因为我担心他的采样频率低于我的PWM输入信号,到时候采到的是错误值。所以由此一问。谢谢!!!

沙发
sz189981|  楼主 | 2014-7-12 10:45 | 只看该作者
哎,先顶一下

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-7-12 17:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评分
sz189981 + 1 淡定
地板
sz189981|  楼主 | 2014-7-13 10:18 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-7-12 17:59
http://www.**.com/bbs/article_394_72761.html
参考下这个例子

请问这句话:“假设输入信号在最多5个时钟周期的时间内抖动,我们须配置滤波器的带宽长于5个时钟周期;因此我们可以连续采样8次,以确认在TI1上一次真实的边沿变换,”的意思是指在“TI1上一次真实的边沿变换(即输入信号的抖动)持续时间最多在5个时钟周期,而stm8会在 “每个时钟周期采样一次”,于是这里让它采样大于5个时钟周期的8个时钟周期,如果这段时间输入信号确实发生边沿转换了,那么,采样到的8个相同的信息,可以确认这次输入信号的转换”

我这样理解对吗?每个时钟周期采样一次会不会太快了呢?芯片真的能做到吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问