[STM32F1]

STM32控制的ADS1232的SCLK和DOUT1问题

3092|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我用STM32F103控制24位的ADS1232采集数据,示波器查看ADS1232的SCLK管脚示意图如下图,大神可否解答这是什么情况导致的前一个SCLK信号与后一个SCLK信号之间间距不等。在线等待解决放大。

缩略图明显信号之间间距不等,不知道什么原因,示波器读下来的频率也一直在变化。SCLK的方波脉冲还是很漂亮的,我怀疑是不是噪声的干扰,或者在触发中断的设置问题。

STM32F103

再用数字示波器查看数据输出DOUT1,正常情况应该是80SPS(HZ),但是也不是我所期望的值。什么原因呢?内部晶振的固有误差?板子干扰?抑或程序编写问题?
ADS1232

沙发
天下独唱|  楼主 | 2014-7-15 17:04 | 只看该作者
连续采样的间隔时间有问题,难道是时钟源的选择问题?我用的是ADS1232自身的内部时钟源,难倒要换个晶振玩玩?

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-7-15 19:40 | 只看该作者
8位模式吧?
频率设低点,用示波器看下;
示波器的地线尽量短,接在被测信号附近的地上;

使用特权

评论回复
地板
天下独唱|  楼主 | 2014-7-16 10:06 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-7-15 19:40
8位模式吧?
示波器的地线尽量短,接在被测信号附近的地上; ...

24位的模数转换器,正常情况下应该是连续波形,不应该有这种偏差的,不知道哪里来的干扰。

使用特权

评论回复
天下独唱|  楼主 | 2014-7-16 10:07 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-7-15 19:40
8位模式吧?
示波器的地线尽量短,接在被测信号附近的地上; ...

示波器肯定是正常的,频率低了也是一样的效果。

使用特权

评论回复
wyl0379| | 2016-6-7 13:21 | 只看该作者
STM32 ADS1232驱动电路和程序能发我一份吗?正在学习这个芯片。QQ:965385910

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问