[AVR单片机]

AVR XMEGA 啥时才能普及?

2352|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
he_junpeng|  楼主 | 2014-7-17 11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
perry_peng| | 2014-7-17 14:49 | 只看该作者
可以去申请一些sample玩玩。
atmel那么好申请。

使用特权

评论回复
板凳
yubsh| | 2014-7-18 01:11 | 只看该作者
用过一款,6个串口吧,可以随意定义成USB,UART,SPI之类的,不过散货市场差不多40块一片严重限制了它的使用。

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr| | 2014-7-18 06:00 | 只看该作者
这要看AVR的市场政策

使用特权

评论回复
老歌新唱| | 2014-7-21 14:43 | 只看该作者
价格问题确实很难,加上SAMD系列一出,重心要往Cortex-M0+上面倾斜了,价格上也是SAMD据说将会很便宜,XMEGA的用户将是那些MEGA的老客户,想比较轻松的升级可以考虑,另外提醒一下,XMEGA-A系列带U比不带U的便宜得多,软件上也有小小的不同,千万别再设计不带U的了,即使你不用USB

使用特权

评论回复
he_junpeng|  楼主 | 2014-7-21 14:55 | 只看该作者
老歌新唱 发表于 2014-7-21 14:43
价格问题确实很难,加上SAMD系列一出,重心要往Cortex-M0+上面倾斜了,价格上也是SAMD据说将会很便宜,XMEG ...

就是啊,你用过XMEGA?还有STM32现在太多人用了,ATMEL的M0,M3没人用啊!

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-7-23 12:20 | 只看该作者
先把studio做好再说吧,开发环境都那么烂怎么让人用他的芯片啊

使用特权

评论回复
jinling14| | 2014-7-23 13:47 | 只看该作者
huangxz 发表于 2014-7-23 12:20
先把studio做好再说吧,开发环境都那么烂怎么让人用他的芯片啊

studio还好吧,是委托微软开发的,比之前自己开发的studio 4好多了

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-7-23 15:04 | 只看该作者
jinling14 发表于 2014-7-23 13:47
studio还好吧,是委托微软开发的,比之前自己开发的studio 4好多了

自从出现了as5以后,就不想再用avr了,还是觉的以前的as好用,不管怎么样,软件很小巧,现在的as比装个vs还复杂,如果keil能支持avr就好了,这开发环境真用的太舒服了

使用特权

评论回复
jinling14| | 2014-7-24 09:28 | 只看该作者
huangxz 发表于 2014-7-23 15:04
自从出现了as5以后,就不想再用avr了,还是觉的以前的as好用,不管怎么样,软件很小巧,现在的as比装个vs还复 ...

之前的是小巧点,但是功能没有新的好,尤其在编写代码的时候。如果你觉得不好用,可以用IAR,我一直在用这个。Keil确实好用,但是被ARM收购了,估计适配AVR基本上没什么可能了。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-7-24 11:43 | 只看该作者
jinling14 发表于 2014-7-24 09:28
之前的是小巧点,但是功能没有新的好,尤其在编写代码的时候。如果你觉得不好用,可以用IAR,我一直在用 ...

其实编写代码问题不是很大,现在很多重量级的编辑器都很好用,至少用那么简单的芯片,不想装那么大的系统 ,
iar没有用过,因为之前用gcc觉的真的很好,

使用特权

评论回复
zhifeng| | 2014-8-20 14:24 | 只看该作者
为xmega普及添砖加瓦,我们已推出,xmega的在线与脱机下载器

使用特权

评论回复
老歌新唱| | 2014-8-27 15:41 | 只看该作者
he_junpeng 发表于 2014-7-21 14:55
就是啊,你用过XMEGA?还有STM32现在太多人用了,ATMEL的M0,M3没人用啊!

STM32确实牛,便宜功能还全,一般应用也都满足了。不过一些工业用户对ATMEL这个牌子还是比较更信任一些,虽然都是欧美大厂的牌子。M3就不说了,STM32可以说横扫群雄。其他家也就是游击。不过M0和M0+难说了,我知道ST的还是很便宜,不过嘛也不是说都能满足需求,还没达到M3的水平。ATMEL最近的带硬件触摸的还行,不少工程师给以好评,功耗,价格也说得过去

使用特权

评论回复
he_junpeng|  楼主 | 2014-9-24 14:43 | 只看该作者
zhifeng 发表于 2014-8-20 14:24
为xmega普及添砖加瓦,我们已推出,xmega的在线与脱机下载器

已经推出了吗?Xmega的下载器能够普及就好了!

使用特权

评论回复
xhdzwzj| | 2014-9-26 09:47 | 只看该作者
不是哪一个芯片都能够普及的,现在32位太便宜了

使用特权

评论回复
he_junpeng|  楼主 | 2014-10-9 11:30 | 只看该作者
xhdzwzj 发表于 2014-9-26 09:47
不是哪一个芯片都能够普及的,现在32位太便宜了

现在有很多人把32位的Cortex-M当51单片机来用,做一些简单的开发,也没有发挥出其性能!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问