咨询:uV信号放大单电源供电抬升REF问题

1720|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysdx|  楼主 | 2014-7-18 17:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教一个问题:
问题1: 微伏级弱信号如果用单电源仪表运放放大,如果输出的REF接地的话,当不断减小输入信号,小到一定程度后输出就不变化了(这时候输出的值还远大于芯片的Offset Voltage)。是否可以通过给REF一个抬升的固定电平来避免这个问题。
问题2:微伏级弱差分信号是用AD8237这种仪表运放效果好还是用两片ADA4528搭建仪表运放效果好?analog对ADA4528的描述感觉很天才。指标非常强悍。

相关帖子

沙发
lymex| | 2014-7-18 19:03 | 只看该作者
问题1,输出不变化了不对劲,找一下原因,比如供电范围不够。如果真是电平偏离则可以用抬升REF的方法补偿。
问题2,AD8237指标比较差,噪声也大,不能满足放大微伏信号的目的。

使用特权

评论回复
板凳
youluo235| | 2014-7-19 09:50 | 只看该作者
ref是可以用来提供偏置的。如果输入不在范围之类可以计算下然后给REF合适的参考

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-7-19 14:52 | 只看该作者
即使轨对轨,你输入0,输出也不会完全轨对轨啊,电源负输入端尽量加点负电压吧;

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2014-7-21 15:10 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-18 19:03
问题1,输出不变化了不对劲,找一下原因,比如供电范围不够。如果真是电平偏离则可以用抬升REF的方法补偿。 ...

如果用ADA4528的话,当测量信号共模信号和差模信号都很小的时候,单电源确实麻烦啊。

下图看噪声AD8237噪声确实大了点。有没有更好点的仪表运放呢?

AD8237.bmp (636.19 KB )

AD8237.bmp

使用特权

评论回复
lymex| | 2014-7-21 17:49 | 只看该作者
ysdx 发表于 2014-7-21 15:10
如果用ADA4528的话,当测量信号共模信号和差模信号都很小的时候,单电源确实麻烦啊。

下图看噪声AD8237 ...

仪放性能都不行,不如自己用ADA4528-1搭。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问