[STM32F4]

stm32F407 内部4K备份RAM,使用两天后数据总出错!

6206|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hikook|  楼主 | 2014-7-18 17:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
stm32F407 内部4K备份RAM,使用两天后,一上电读取数据就出错!不知用法是否有问题,请各位大侠指教!谢谢!

int main(void)
{
        u32 i;
        u32 uwErrorIndex=0;

RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_BKPSRAM,ENABLE);

RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_PWR,ENABLE);

PWR_BackupAccessCmd(ENABLE);

PWR_BackupRegulatorCmd(ENABLE);
        while(PWR_GetFlagStatus(PWR_FLAG_BRR) == RESET);

//         for(i = 0; i < 4096; i+=4)
//         {
//                 *(__IO uint32_t *) (BKPSRAM_BASE+i) = i;
//         }

for (i=0; i< 4096; i+= 4)
  {
    if ((*(__IO uint32_t *) (BKPSRAM_BASE + i)) != i)
    {
      uwErrorIndex++;

}

}

沙发
mmuuss586| | 2014-7-18 18:04 | 只看该作者
RAM数据会丢失的;
放内部FLASH吧;

使用特权

评论回复
板凳
hikook|  楼主 | 2014-7-18 19:42 | 只看该作者
外部带电池的,不知怎么回事,有时数据就全乱了!确认电池有电的,大侠们帮看看程序是否有问题?多谢了

使用特权

评论回复
地板
STARM| | 2014-7-18 21:49 | 只看该作者
>> 有时数据就全乱了!确认电池有电的,

不是好现象啊

使用特权

评论回复
hikook|  楼主 | 2014-7-19 08:40 | 只看该作者
个位大侠,我的程序没有问题吧?请给些建议。

使用特权

评论回复
hikook|  楼主 | 2014-7-20 10:11 | 只看该作者
自己顶!

使用特权

评论回复
RibbonUI| | 2015-9-1 09:53 | 只看该作者
还真会错啊

使用特权

评论回复
RibbonUI| | 2015-9-1 10:08 | 只看该作者
使能低功耗备份调压器时,即使处于待机或 VBAT 模式,备份 SRAM 的内容也能保留。
使能低功耗备份调压器:lol

使用特权

评论回复
myxiaonia| | 2015-9-1 11:01 | 只看该作者
楼主意思是正常情况下是能保持的,只不过当这个时间延长到2天时,数据就错了,是不是这样?

使用特权

评论回复
sunny_long| | 2015-11-21 21:19 | 只看该作者
问题可能出在 HAL库 没打开该时钟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问