分析5V转3.3V的问题,求指导。

3620|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我看到网上一个MPU6050模块,它说是支持3.3V和5V供电。然后看了一下其实物图,发现用了一个SOT-23封装的LDO来将5V转成3.3V。其原理图是画了一个类似DCDC的芯片,但是没标注型号。
我想问的是,当输入电压为3.3V时,LDO不就没工作了吗?(因为LDO工作的条件之一是Vin>Vout,具体输入电压要高出多少输出电压,要看具体型号。 )
那么就没有输出电压了。那这个模块为何写说能支持3.3V工作?请大师们给我指导一二。

相关帖子

沙发
lymex| | 2014-7-21 10:24 | 只看该作者
应该是类似这样:
输入3.4V、输出3.30V,没有问题。
输入3.3V、输出3.28V,满足Vin>Vout,同时3.28V的输出仍然可以让3.3V的用电电路工作。

使用特权

评论回复
板凳
宋一喵|  楼主 | 2014-7-21 10:30 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-21 10:24
应该是类似这样:
输入3.3V、输出3.28V,满足Vin>Vout,同时3.28V的输出 ...

请问Lymex,有什么LDO能满足压差怎么小的LDO型号吗?能举个栗子吗?我看过类似LM3480等都不能满足这个条件啊。

使用特权

评论回复
地板
kz_zank| | 2014-7-21 10:31 | 只看该作者
我感觉是超低压差ldo或者说你买的时候和他说多少V供电然后给你不同的板子

使用特权

评论回复
宋一喵|  楼主 | 2014-7-21 10:32 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-21 10:24
应该是类似这样:
输入3.3V、输出3.28V,满足Vin>Vout,同时3.28V的输出 ...

噢!我找到了一款!

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2014-7-21 10:36 | 只看该作者
你去度娘上面看看LDO( low dropout regulator)的百科就明白了。。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-7-21 10:36 | 只看该作者
这种小电流的LDO 压差很小的
比如tps79330

使用特权

评论回复
宋一喵|  楼主 | 2014-7-21 10:47 | 只看该作者
老鱼探戈 发表于 2014-7-21 10:36
你去度娘上面看看LDO( low dropout regulator)的百科就明白了。。

好的 谢谢斑竹

使用特权

评论回复
宋一喵|  楼主 | 2014-7-21 10:48 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-7-21 10:36
比如tps79330

嗯嗯 刚才我也在datasheet5查到了一款

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-7-21 12:20 | 只看该作者
现在LDO的设计能力已经很好,基本都是1mA对应1mV以内的压差,就是国产的随便找个都能满足

使用特权

评论回复
bsbdt2| | 2014-7-21 14:09 | 只看该作者
图片上的LDO,我们有 QQ:1094642907

使用特权

评论回复
zhujunjiejuan| | 2014-7-21 14:33 | 只看该作者
正好最近也接触到LDO,学习了。

使用特权

评论回复
B40614061| | 2014-7-21 16:41 | 只看该作者
学习了。。。

使用特权

评论回复
徐大山| | 2014-7-21 22:08 | 只看该作者
是的,这种低压差,低功耗的LDO非常多,很久前用过几款。
如果国内的不好搜,可以先找日系然后搜国内兼容的,可惜google今年不好用。

使用特权

评论回复
qianlisen2009| | 2014-7-22 08:52 | 只看该作者
如果是LDO,规格书上的dropout电压注意一下,相同电流,不同输出电压下也是不同的。

使用特权

评论回复
3008202060| | 2014-7-22 09:00 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-7-21 10:36
比如tps79330

能给推荐一个3.3V转2.5的吗

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-7-22 09:11 | 只看该作者
要多少电流的

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-7-22 09:15 | 只看该作者
3008202060 发表于 2014-7-22 09:00
能给推荐一个3.3V转2.5的吗

SGM2019,当年国产手机上曾经很风靡的一款LDO,高PSRR,可直接给RF 模块供电

使用特权

评论回复
whxbluesky| | 2014-7-22 09:21 | 只看该作者
要看负载功耗有多大了,负载大,压降大,偏离3.3V大,严格上来讲,这种设计是不科学的,
如果3.3V还不如直接送给负载,当然要做好滤波。

使用特权

评论回复
3008202060| | 2014-7-22 09:38 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2014-7-22 09:15
SGM2019,当年国产手机上曾经很风靡的一款LDO,高PSRR,可直接给RF 模块供电

有没有SOT-223封装的啊 我之前用的ams1117,但是那个要求输入4v以上。。,结果输出就不到2.5v,我想换个相同封装的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问