什么电阻杂散效应小些

1206|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-21 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2014-7-21 15:40 | 只看该作者
这与金属膜还是碳膜无关,与你的安装布局关系比较大。

使用特权

评论回复
板凳
lymex| | 2014-7-21 17:43 | 只看该作者
从电阻本身看,金属箔电阻最好,杂散电容小,寄生电感不到0.1nH,是比较理想的高频分压电阻,阻值合适的话可以在几十MHz下分压工作。

使用特权

评论回复
地板
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-21 23:41 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-21 17:43
从电阻本身看,金属箔电阻最好,杂散电容小,寄生电感不到0.1nH,是比较理想的高频分压电阻,阻值合适的话 ...

多谢大侠,
达到示波器那种频段级别的电阻不知道采用的是什么类型的电阻?比如100M示波器。

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-21 23:42 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-21 15:40
这与金属膜还是碳膜无关,与你的安装布局关系比较大。

多谢大侠,
   现在想到的是用高精度金属膜电阻,插件的,然后用双层板,底下有些地方挖空,这样应该有点好处吧。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-21 23:50 | 只看该作者
亚历山大Y 发表于 2014-7-21 23:42
多谢大侠,
   现在想到的是用高精度金属膜电阻,插件的,然后用双层板,底下有些地方挖空,这样应该有点 ...

你当初目的是电阻分压不受频率变化影响。
比较通用的方法是在较小的电阻两端并联一支小可调电容,让两电容(一个是分布电容,另一个是这支可调电容)之比等于电阻反比。示波器探头往往就是这样的。
因为分布电容实在难以确定其大小。
另一个办法是将分压的两支电阻取得尽量小,使容抗可以忽略。不过这要降低分压器的总电阻。

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-22 00:14 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-21 23:50
你当初目的是电阻分压不受频率变化影响。
比较通用的方法是在较小的电阻两端并联一支小可调电容,让两电 ...

多谢大侠,
  越小的电阻越能使杂散电容所产生的频段提高。
  但分压的同时我也想提高输入阻抗,因此采用的电阻比较大,达到了M级别。。。。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2014-7-22 08:06 | 只看该作者
1M的电阻配合5pf的电容,你的带宽就剩下33Khz了。。。

使用特权

评论回复
亚历山大Y|  楼主 | 2014-7-22 08:27 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2014-7-22 08:06
1M的电阻配合5pf的电容,你的带宽就剩下33Khz了。。。

多谢,
因此需要补偿。。。。在这里开帖看是否有高人有过类似的经验,或者从理论上分析下,什么样的模型最好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问