[Kinetis]

请教K22FN1M0VLH12的Flashloader和icf文件

8110|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sdllg|  楼主 | 2014-7-21 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-21 17:04 | 只看该作者
楼主你好,K22的ICF在最新的IAR根目录下有,C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 7.0_2\arm\config\linker\Freescale
flashload我还要找找,找到给你,请耐心等待下。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-21 17:12 | 只看该作者
flashloader 那块,选.board的可以不勾选,我们这边默认是FlashKxxFxxx128K.board, 在IAR的根目录下也有。

使用特权

评论回复
地板
sdllg|  楼主 | 2014-7-21 18:00 | 只看该作者
如果不勾选.board文件就会提示
Failed to prepare for programming.
Failed to download RAMCode!
Abort debug session?
如果勾选FlashK60Fxxx128K.board就会提示
Fatal error:There were warnings during download of FLASH loader,see Log Window

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-21 18:46 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-7-21 18:00
如果不勾选.board文件就会提示
Failed to prepare for programming.
Failed to download RAMCode!

你用的什么代码?哪来的?
我们这边不选也是可以的,

如果实在不行,把代码上传,我明天帮你看看。

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-22 14:30 | 只看该作者
是用拉普兰德K60的代码改的,上传一个我修改过的icf文件。

1024KB_Pflash.rar

741 Bytes

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-22 14:32 | 只看该作者
icf文件我是参考拉普兰德512KB_Pflash.icf来改的,帮看看有没错。
flash loader是起到什么样的作用?有没有相关的说明资料呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-23 15:30 | 只看该作者
你用的而是拉普兰德的代码吗?
icf和你的代码也是有关系的,看了下你的icf至少RAM和FLASH的大小都定义对了。
你的flashloader 有没有换成IAR根目录下面的FlashKxxFxxx128K.board试试?路径:C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 7.0_2\arm\config\flashloader\Freescale

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-23 15:34 | 只看该作者
我跟目录下是有1M的,传给你
MK22xN1M_12.rar (673 Bytes)
另外你看看我给你推荐的Flashloader 你有没有?
没有我也给你份。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-23 15:38 | 只看该作者
另外,关于flashloader作用的问题,网上有一篇讲这个的,你可以去看看:http://comm.chinaaet.com/adi/blo ... amp;currentpage=2#a

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-23 16:57 | 只看该作者
flashloader
FlashKxxFxxx128K.rar (268 Bytes)

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-23 17:01 | 只看该作者
用了新的icf文件,会提示warning:stack pointer is setup to incorrect alignment.stack addr=0x000300

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-23 17:02 | 只看该作者
flashloader文件也发我一份吧,谢谢。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-23 17:02 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-7-23 17:01
用了新的icf文件,会提示warning:stack pointer is setup to incorrect alignment.stack addr=0x000300 ...

用的是你改的还是IAR下面的呢?

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-23 17:26 | 只看该作者
我把工程上传上来帮看看,谢谢。

LPLD_OSKinetis_V3.rar

1.38 MB

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-23 17:49 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-7-23 17:26
我把工程上传上来帮看看,谢谢。

好的,明天帮你看看,但是我没有板子,所以只能帮你看看,然后你自己试。

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-24 09:37 | 只看该作者
好的,非常感谢。
急啊,呵呵

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-24 10:36 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-7-24 09:37
好的,非常感谢。
急啊,呵呵

楼主,你这个代码是K22 120M的吗?
看你代码怎么都是K60 100M相关的?
你K22板子是自己做的吗?

使用特权

评论回复
sdllg|  楼主 | 2014-7-24 12:29 | 只看该作者
板子是用优龙K26的开发板来改的,KL26换成K22,原理上作了一点点改动。
K60和K22在启动这块应该就是icf的差别吧,其它GPIO和功能还没有调试,慢慢改。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-24 13:26 | 只看该作者
sdllg 发表于 2014-7-24 12:29
板子是用优龙K26的开发板来改的,KL26换成K22,原理上作了一点点改动。
K60和K22在启动这块应该就是icf的差 ...

你对过中断向量表之类的吗?
看你头文件都没有改,120M和100M还是有很多差别的,不仅仅是icf。
不过不久我们就会出KDS的库,里面是有K22的代码的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问