[触摸屏]

TI推出基于段式 LCD 的低端家用显示器,支持无线 RF 通信

882|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
地瓜patch|  楼主 | 2014-7-21 18:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TI推出基于段式 LCD 的低端家用显示器,支持无线 RF 通信
家用能源显示设备 (IHD) 允许公共事业客户实时跟踪其能源使用信息,例如总能耗、价格和千瓦时。显示器通常使用低功耗射频通信技术与公共事业仪表和启用的其他设备通信。在入口线 IHD 中,基于分段 LCD 的解决方案往往就足够了。它通常由电池供电,需要一定的智能以处理各种消息和连接。TI 低端 IHD 采用完整设计,配合低功耗 MSP430 微控制器使用。此微控制器具有集成式驱动器,因此可以非常经济地驱动 LCD 分段显示器,并提供多种超低功耗模式以优化电池寿命时间。MSP430 还提供标准串行端口(SPI、RS232),可与 TI 的低功耗射频解决方案连接以满足低于 1GHz 至 2.4GHz ZigBee 的最流行的标准。硬件和软件包可以让开发人员非常快地着手工作,并具有一个已针对成本进行优化的简单 IHD,可以快速与其他智能设备交互。

相关帖子

沙发
gaoyang9992006| | 2014-7-21 20:38 | 只看该作者
zigbee不行,我一直不看好,虽然我也从事过半年的zigbee开发工作。但是我感觉他没有WIFI有前途,话说,普及的才能活下去。

使用特权

评论回复
板凳
mintspring| | 2014-7-22 16:43 | 只看该作者
显示器挺好,这种液晶片的特别省电,小计算器,小手表都是用这个的。希望推出低价通用的,我去电子卖场去买,都卖的很贵。

使用特权

评论回复
地板
sdnumcu| | 2014-7-22 18:29 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-7-21 20:38
zigbee不行,我一直不看好,虽然我也从事过半年的zigbee开发工作。但是我感觉他没有WIFI有前途,话说,普及 ...

那是肯定的,属于**肋

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2014-7-22 18:30 | 只看该作者
mintspring 发表于 2014-7-22 16:43
显示器挺好,这种液晶片的特别省电,小计算器,小手表都是用这个的。希望推出低价通用的,我去电子卖场去买 ...

要是能做出这样的显示器就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问