[近场通讯(NFC)]

MTK IoT WIFI 解决方案

3860|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
地瓜patch|  楼主 | 2014-7-21 18:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、物联网的概念

物联网是物物相连的互联网,物联网是internet 的应用拓展, 实现信息化、远程管理分析和智能化的网络。简单说就是各行各业的智能化。

分類:
1.私有物联网:一般面向单一机构内部提供服务;
2.公有物联网:基于互联网向公众或大型用户群体提供服务;
3.社区物联网:向一个关联的“社区”或机构群体(如一个城市政府下属的各委办局:如公安局、交通局、环保局、城管局等)提供服务;
4.混合物联网:是上述的两种或以上的物联网的组合,但后台有统一运维实体。
5.医学物联网:是将物联网技术应用于医疗、健康管理、老年健康照护等领域。
6.建筑物联网:是将物联网技术应用于路灯照明管控、景观照明管控、楼宇照明管控、广场照明管控等领

相关帖子

沙发
地瓜patch|  楼主 | 2014-7-21 18:48 | 只看该作者
二、IEEE802.11b/g/n 技术概要
802.11b/g频率范围:2412MHz ~ 2484MHz
每一频道所占带宽22MHz,频道相隔 5MHz
CH1:2412MHz, CH2: 2417MHz ……CH12: 2484MHz

使用特权

评论回复
板凳
地瓜patch|  楼主 | 2014-7-21 18:48 | 只看该作者
三、物联网中的WIFI应用场景:
1.智慧家庭: 黑白家电厂商都是潜在的WIFI 低功耗客户
2.智能玩具: 互联网赋予玩具“生命”和“智能”,低功耗 WIFI是其通道和道路
3.智能汽车: 室内GPS定位、家庭多媒体与汽车生活的互联互通、4S店远程维护汽车安全
4.智能照明: 低碳节能,WIFI智能照明,路灯、景观等配合网络天气预报精确时间控制,家庭照明让生活姿多彩和人性化

5.WIFI医疗: WIFI已经成为医院信息化和人性化建设的王牌军
6.可穿戴: 最热门的行业,功耗和体积成为WIFI进入可穿戴设备的拦路虎

使用特权

评论回复
地板
四、IoT WIFI MT7681 介绍:
MT7681 Applictions:

MT7681 Highlight

MT7681 Introduction

使用特权

评论回复
地瓜patch|  楼主 | 2014-7-21 18:49 | 只看该作者
Application-I

Application II

使用特权

评论回复
地瓜patch|  楼主 | 2014-7-21 18:49 | 只看该作者
五、同类产品性能对比

如需更多产品详情, 请请联系品佳Mediatek产品线企划人员, 谢谢。

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2014-7-22 18:43 | 只看该作者
mtk无所不在啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问