[i.MX]

IMX6Q怎么移植wm8960音频驱动啊

6127|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-7-22 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-22 10:32 | 只看该作者
楼主,你好!
待会我会把你的问题转给我们的I.MX工程师,他会给与您解答,请耐心等待下。

使用特权

评论回复
板凳
ffbiao| | 2014-7-22 13:30 | 只看该作者
我也打算使用wm8960,能否共享信息。

使用特权

评论回复
地板
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-7-22 14:00 | 只看该作者
ffbiao 发表于 2014-7-22 13:30
我也打算使用wm8960,能否共享信息。

当然可以,现在我也没弄出来,一头雾水,呵呵。在等技术人员回复。

使用特权

评论回复
ffbiao| | 2014-7-22 14:05 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-7-22 14:00
当然可以,现在我也没弄出来,一头雾水,呵呵。在等技术人员回复。

我正在寻找供应商,你是哪一家的?在深圳

使用特权

评论回复
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-7-22 14:21 | 只看该作者
ffbiao 发表于 2014-7-22 14:05
我正在寻找供应商,你是哪一家的?在深圳

我是在杭州的,供应商会帮你移植驱动吗?会的话我也去找一个供应商,呵呵

使用特权

评论回复
ffbiao| | 2014-7-22 15:16 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-7-22 14:21
我是在杭州的,供应商会帮你移植驱动吗?会的话我也去找一个供应商,呵呵 ...

会的,供应商必须有实力的公司,他们会提供技术支持

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-22 16:07 | 只看该作者
楼主你好,这里你可以参考一下文档 i.MX_6Dual6Quad_BSP_Porting_Guide.pdf (719.5 KB) ,Chapter 8 Porting Audio Codecs to a Custom Board有介绍,这里是Linux下的移植,android也是可以参考的。默认的音频驱动是wm8962,你这里移植wm8960的话,方法是一样的。

使用特权

评论回复
bestray| | 2014-7-23 17:43 | 只看该作者
下载下来先看看试试!~

使用特权

评论回复
qrgccmmtt|  楼主 | 2014-7-24 15:38 | 只看该作者
bestray 发表于 2014-7-23 17:43
下载下来先看看试试!~

这里面介绍的内容很少啊

使用特权

评论回复
bestray| | 2014-7-24 16:11 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-7-24 15:38
这里面介绍的内容很少啊

是的!pdf上面的内容几乎可以忽略~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-25 17:22 | 只看该作者
qrgccmmtt 发表于 2014-7-24 15:38
这里面介绍的内容很少啊

楼主你好,有的文档就这个了,我已经帮你找过了,不过你倒是可以参考wm8962来移植的,方法都是一样的。

使用特权

评论回复
zhaohu1218| | 2015-3-23 17:08 | 只看该作者
楼主,怎么样,最后搞定没有,也在弄8960的驱动。

使用特权

评论回复
bzw073| | 2015-3-27 10:30 | 只看该作者
8960与8962一样的,改动很少的,已经调好了

使用特权

评论回复
zhaohu1218| | 2015-3-27 11:40 | 只看该作者
bzw073 发表于 2015-3-27 10:30
8960与8962一样的,改动很少的,已经调好了

已经调好了吗?是在哪个内核版本下修改的?

使用特权

评论回复
bzw073| | 2015-3-31 08:55 | 只看该作者
zhaohu1218 发表于 2015-3-27 11:40
已经调好了吗?是在哪个内核版本下修改的?

3.0.35

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-3-31 09:39 | 只看该作者
这个是做声卡呢,还是做MP3?

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-4-4 11:13 | 只看该作者
8962应该兼容8960吧,改动应该不会太多......

使用特权

评论回复
rencwang| | 2015-7-28 22:49 | 只看该作者
楼主能分享下吗,我也在弄wm8960的驱动,根据8962的来移植,在/proc/asound/ 目录下一直没有找到设备
root@sabresd_6dq:/ # cd /proc/asound/                                          
root@sabresd_6dq:/proc/asound # cat cards
--- no soundcards ---
root@sabresd_6dq:/proc/asound # busybox find . -name "*wm8960*"               
root@sabresd_6dq:/proc/asound # cd /
root@sabresd_6dq:/ # busybox find . -name "*wm8960*"                           
./sys/devices/platform/imx-wm8960.0
./sys/bus/platform/devices/imx-wm8960.0
./sys/bus/platform/drivers/imx-wm8960
./sys/bus/platform/drivers/imx-wm8960/imx-wm8960.0
./sys/bus/i2c/drivers/wm8960
./sys/kernel/debug/asoc/wm8960-audio
是不是还缺少了什么东西?

使用特权

评论回复
nccpu| | 2015-10-12 14:55 | 只看该作者
@rencwang 我现在和你一样的情况,请问你的问题解决了吗

楼主,你的问题解决了吗?请告诉如何解决的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问