我该何去何从

5628|74
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近心情有点低落,持续快半年了。
本科毕业已经3年了,第一年在一个台资的工厂做助理工程师,其实都没什么事做,在等待了10个月后,我选择了跳槽,那时候我什么都不会,简历一吹,到处去面试,一个星期12个面试,整整一个月,都一无所获。但是那时候有个女孩在背后默默的支撑着我,我扛过来了,没有她应该我就放弃,泄气了,是她的鼓励,陪伴让我一直去努力。
后来机缘巧合,我进了一加国企,做ARM单片机这块。刚开始什么都不会,自己慢慢的学,到现在这个公司已经2个年头了,通过自己的努力也站住了脚跟。待遇也比之前高了很多。可是就在这个时候,相伴4年的女孩选择了离开。我感觉天都塌了,苦苦的哀求,始终无法挽回。想过一走了之,却没有勇气。一直有去打扰她,去说她,我太作,现在我很恨我自己。反正自己做的不好,挺不好的。可能搞技术时间长了,在处理感情事情的时候,习惯性的用解决技术问题的方式去思考了,非要去弄个明白,想个明白,惯性思维在作怪。没有很懂得女孩子,怎么去对待感情。
感情这东西本来就没有谁对谁错,因为我们异地恋,长时间不再一起了,慢慢的就淡了,我也知道她有为我好,不想耽误我。希望她能过的幸福,开开心心的。
希望自己也能振作起来,以此为动力,更加的努力。
最后还是挺舍不得的,一直都放不下。

相关帖子

沙发
玛门的老婆| | 2014-7-22 11:54 | 只看该作者
很多都是,我感觉啊,都是相伴过风雨,雨过天晴之后感觉淡了。
我能体会啊~
一开始我男盆友一个月挣1000多块钱,我还感觉他倍儿爱我,加上别人的反对,我玩命的和他在一起。觉得他哪都好。
现在啊,别人不反对了,觉得他对我特别好,可是我却看到了他许多缺点。
他比那时候对我好太多了,我都不知道我那时候为什么觉得他那么爱我。
其实是男人不懂得珍惜。一开始并不愿意付出所有。

使用特权

评论回复
板凳
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 11:59 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-7-22 11:54
很多都是,我感觉啊,都是相伴过风雨,雨过天晴之后感觉淡了。
我能体会啊~
一开始我男盆友一个月挣1000多 ...

我跟她是异地恋,她父母开始也反对,我们也一直**。
但是后来慢慢的就淡了,她觉得现在的生活很好,朋友家人都在身边,车子房子父母都给了。
而我不愿放弃自己的事业,在魔都呆着,看不到未来,说到底还是我一些自私吧。

使用特权

评论回复
地板
玛门的老婆| | 2014-7-22 12:07 | 只看该作者
zjwyczj 发表于 2014-7-22 11:59
我跟她是异地恋,她父母开始也反对,我们也一直**。
但是后来慢慢的就淡了,她觉得现在的生活很好,朋 ...

嗯啊~我也觉得现在生活不赖~有时候觉得单身真不赖哈哈~~~
想和谁出去玩就和谁出去玩,想去哪就去哪,每次我出去玩我爸妈都跟盯贼似的盯着我,问我跟谁去哪。。。我男盆友已经把他们收买了 =。=
其实女孩儿越长大越知道自己家人的重要性,家人朋友,之类的。
她是想结婚了吗?反正怎么说,我现在也是异地恋,他还暂且回不来,但是我并不着急结婚,所以也不急于分手。。。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-7-22 12:15 | 只看该作者
回家吧,在魔都,只能当**灰呀。

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 12:29 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-7-22 12:15

回家工作不好找啊,小县城。现在已经这样了,回不去了

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-22 12:32 | 只看该作者
自己权衡吧这种事情。说你回去好未必。因为你可能回事下一个刘强东。说你继续留在京城嘛。也未必好。有可能将来压力大的初期。每天起早贪黑还不知道何时能在北京买房。所以只能自己权衡下。

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 12:40 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-7-22 12:07
嗯啊~我也觉得现在生活不赖~有时候觉得单身真不赖哈哈~~~
想和谁出去玩就和谁出去玩,想去哪就去哪,每次 ...

她没着急结婚,还想再玩两年。
她觉的现在的生活才是真正想要的生活,可以和朋友出去玩,玩到几点都没人管,没人看着。
跟我在一起的时候,感觉我会管着,看着
我比她大两岁,她也不想耽误我吧

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 12:42 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-7-22 12:32
自己权衡吧这种事情。说你回去好未必。因为你可能回事下一个刘强东。说你继续留在京城嘛。也未必好。有可能 ...

是啊,主要是买房压力太大,其他的话都还好。
就是舍不得这个女孩,这么长时间习惯了,一直是我的精神支柱,现在感觉天都塌了

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-7-22 13:30 | 只看该作者
zjwyczj 发表于 2014-7-22 12:40
她没着急结婚,还想再玩两年。
她觉的现在的生活才是真正想要的生活,可以和朋友出去玩,玩到几点都没人 ...

哇塞~~~知音呐~~~我终于找到知音啦啊o(∩_∩)o 哈哈~~~

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-22 13:56 | 只看该作者
zjwyczj 发表于 2014-7-22 12:42
是啊,主要是买房压力太大,其他的话都还好。
就是舍不得这个女孩,这么长时间习惯了,一直是我的精神支 ...

看你两感情有没有胜过这现实了。2办法。一是说服他回来跟着你。将来面包总会有的。而是你跟他走。

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 14:08 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-7-22 13:56
看你两感情有没有胜过这现实了。2办法。一是说服他回来跟着你。将来面包总会有的。而是你跟他走。 ...

恩,会努力的

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 14:10 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-7-22 13:30
哇塞~~~知音呐~~~我终于找到知音啦啊o(∩_∩)o 哈哈~~~

也许你性格跟她有些类似吧

使用特权

评论回复
迈拓电子| | 2014-7-22 14:29 | 只看该作者
听了你的故事 很感人 哥们真的不容易 其实我也不知道说什么安慰的话都是虚的 这里奉劝你一句 未来的路还很长呢 加油吧

使用特权

评论回复
朝阳之光| | 2014-7-22 15:10 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-7-22 12:15

怎么感觉你总是说**灰啊,上次发了一个**灰贴

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2014-7-22 19:56 回复TA
感觉是真实写照呀。 
mmuuss586| | 2014-7-22 15:38 | 只看该作者

苦苦哀求有啥用,更被她看不起;
努力提升自己,祝人家幸福吧;
混的好点,再去找人家;

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 15:43 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-7-22 15:38
苦苦哀求有啥用,更被她看不起;
努力提升自己,祝人家幸福吧;
混的好点,再去找人家; ...

恩,您说的对。努力提升自己

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 15:45 | 只看该作者
迈拓电子 发表于 2014-7-22 14:29
听了你的故事 很感人 哥们真的不容易 其实我也不知道说什么安慰的话都是虚的 这里奉劝你一句 未来的路还很 ...

恩,谢谢啊

使用特权

评论回复
迈拓电子| | 2014-7-22 15:47 | 只看该作者
客气啦 其实我也经历过呢 你的心情特别能理解呢  以后的路还很长呢 加油啊

使用特权

评论回复
zjwyczj|  楼主 | 2014-7-22 15:56 | 只看该作者
迈拓电子 发表于 2014-7-22 15:47
客气啦 其实我也经历过呢 你的心情特别能理解呢  以后的路还很长呢 加油啊 ...

恩,只有经历过以后才会更珍惜吧,才会更懂得如何去爱吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问