最近正在入手JAVA,感觉对编程的思维还是有帮助的。

1254|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
keer_zu|  楼主 | 2014-7-22 11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近可能会用到java,找本书,在windows和ubuntu分别装上JDK1.7 & JRE1.7 & Eclipse for java。开始起步了:

书是孙卫琴的《java面向对象编程》,之所以找这本是因为在闵行浦江图书馆就这一本,书只是指引,学起来还得靠网络。
语法部分:数据类型、变量、操作符、流程等和C/C++相似,只是些微的不同,没有指针的概念。这部分java程序涉及的栈区,方法区,堆区和数据类型和实体的对应关系很重要。

继承和接口以及类和对象的生命周期等涉及面向对象编程的部分打算好好实践一下。

异常处理,和垃圾回收是C语言没有的,看看有什么

java的多线程提供的并发环境全仰仗有个JVM,直接在语言中体现并发性,好好学一下

图形用户界面部分稍微了解了一点,不知道有没有像微软那样方便的界面拖动。。。。、

好了,领导催了,后边聊

相关帖子

沙发
后学| | 2014-7-22 11:32 | 只看该作者
OO是另一种思想,java确实比C++干净,但性能可能是个问题,一直没太关注过,
不知道MS/SUN两个版本有没有区别

使用特权

评论回复
板凳
keer_zu|  楼主 | 2014-7-29 07:03 | 只看该作者
后学 发表于 2014-7-22 11:32
OO是另一种思想,java确实比C++干净,但性能可能是个问题,一直没太关注过,
不知道MS/SUN两个版本有没有区 ...

所以要用也是混着用,java和C

使用特权

评论回复
地板
朝阳之光| | 2014-8-2 15:30 | 只看该作者
在上海啊

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2014-8-3 22:19 | 只看该作者
朝阳之光 发表于 2014-8-2 15:30
在上海啊

兄弟是?

使用特权

评论回复
keer_zu|  楼主 | 2015-2-13 14:46 | 只看该作者
后学 发表于 2014-7-22 11:32
不知道MS/SUN两个版本有没有区 ...

半年过去了,java没啥进展,c++倒是做了个项目。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问