[项目合作]

背水一战 直播草根创业之绝地重生

楼主: 地瓜科技
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2014-7-28 17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主这个就是电极式即热水器,功夫完全在电极上面,跟塑料无关,别人要是改用瓷器就把你的专利破了,还更显高档。赶赴紧打专利补丁吧

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-28 18:08 回复TA
你说的很对。不过我们可没写必须用塑料的。专利主要说的是加热方式。有兴趣可以研究下我们专利,如果可以破,请联系我。 
PowerAnts| | 2014-7-28 17:39 | 只看该作者
几十年来,这类专利没有三位数也有两位数(中外累计)

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-28 18:11 回复TA
几十年来,却没有一个能成功生产商业化的。 
liang5319| | 2014-7-29 11:35 | 只看该作者
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-30 08:02 回复TA
感谢支持。 
小虫,快爬| | 2014-7-29 12:15 | 只看该作者
顶一下又不会**,我不懂楼主的产品技术是否有缺陷,佩服的是楼主的创业精神

使用特权

评论回复
评论
亮剑 狭路相逢勇者胜。 
lsh13726296587| | 2014-7-29 13:05 | 只看该作者
谢谢分享、。

使用特权

评论回复
评论
感谢关注。 
sinanjj| | 2014-7-29 18:18 | 只看该作者
taobao链接呢?

产品能卖出来才是真的。

lz扯了一堆,请问怎么买?多少钱一个,有什么好处?

产品自会证明。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-30 08:03 回复TA
呵呵。该让消费者看到的时候自然会让消费者看到的。不用急。 
wei920918| | 2014-7-30 10:14 | 只看该作者
太棒了,持续关注,祝你成功!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-30 17:27 回复TA
感谢关注。 
wei920918| | 2014-7-30 10:54 | 只看该作者
楼主这种精神太值得学习了,期待后文!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-30 17:29 回复TA
感谢关注。 
gaoyiyiyi| | 2014-7-30 16:35 | 只看该作者
这个真没意思的。楼主你做好后,人家买一个回来,个把月就能仿出来了。

专利什么的,在中国没人会在意。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-7-30 17:29 回复TA
呵呵,我楼下有一个200多人的工厂,之前一年盈利上亿,但是因为侵犯专利,现在被勒令罚款停业。现在只剩下20多个人。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-7-30 17:30 | 只看该作者
    广州出租房的办公环境就不用上传照片了,在那种难以至信的环境中,一部分代理冒着被打劫的风险深入到我们的“办公室”考察产品。
  当你远道而来到一个陌生的地方,第一次与从末谋面人打交道,当这陌生人领你去他们公司的办公场所。经过一条狭长的阴暗过道,推开一扇锈迹斑斑的铁门,再爬上三层阴暗的楼梯,打开302房间的铁门,一间黑暗的房间就进入你的视线。
  你不禁暗暗抓紧拳头,全身高度紧张,生怕被打劫了。
  好在我个子矮小,这倒是让别人更加放心一点,万一房间里边冲出几个彪形大汉,就顺手拿我当人质了。
  我们就是在这样的环境中接待全国各地的朋友,跟投资人谈投资。在那个没有资金的时期,我们通过收取代理的样机预付款**下来,每个代理预定一台工程机,用来测试当地的水质及机器的加热原理。我当初设定的目标仅仅是50台样机,最终我们收到的却两倍都不止。非常感谢朋友们的信任,是你们浇灌的一滴滴水使地瓜生根发芽。

使用特权

评论回复
holle| | 2014-7-31 14:47 | 只看该作者
加油!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-8-1 19:52 回复TA
感谢支持。 
智能助驾| | 2014-7-31 17:09 | 只看该作者
LZ的创业经历是电工们榜样,值得学习

不过电加热及时淋浴、洗菜之类的我不会买,毕竟钱虽贵但生命价更高

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-8-1 19:54 回复TA
感谢关注。 
zjj988| | 2014-8-1 12:36 | 只看该作者
楼主创业艰辛。网上也看了楼主公司的网站,网站还得需润色下才更好点

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-8-1 19:55 回复TA
感谢关注。 
幽恋梦涟| | 2014-8-1 12:48 | 只看该作者
水当导体,如果使用时家里的零线断开,那人是不是立马被击倒

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-8-1 19:58 回复TA
我们不依赖零线防电的啊。防电墙防电。 
lianyq1986| | 2014-8-1 18:04 | 只看该作者
向楼主创业精神致敬!

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-8-1 19:59 回复TA
过奖了,感谢关注。 
siqi0128| | 2014-8-1 20:14 | 只看该作者
虽然你的产品我不看好,但是佩服楼主的精神

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-8-1 20:27 回复TA
呵呵。没有一件事是所有人都看好的。坚持。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-8-1 20:27 | 只看该作者
  今天6点30起床一直忙到现在,电路板已经生产好了,但我们量小,生产工厂都不给送货上门,而且快递又担心把PCB上的元件弄坏了,只好自己开车去拉。
  我正准备出发,广西的代理就打电话来,说已经到了东坑路口,我只好先去接人,待把客人送到工厂,已经8点多了。
  驱车一个小时到PCB代工厂,又等了个把小时,工人正在用防静电的袋子把每一片都单独包装起来。因为PCB上的IC比较脆弱,如果有比较大的静电,也很容易把它击坏。
  待得回程,行到莞樟路中段,堵车堵得跟一串香肠似的,我被前后左右的车包围着,只能一点点向前挪动,半个小时没有走出500米,太阳辣辣的,而汽车尾气温度也不低,我的二手车空调也顶不住这样的气温,空调开足也是闷热难当。
  后来我冒险强行并道挨到马路右道,找了条小路七拐入拐到了工厂,已经12点了。我们的客人从千里之外到我们这儿,却只谈了几个小时,待得把客人送去坐车,已经是下午4点。
  这忙碌的一天,好像一刻也没得闲,但回头一想好像也没有做啥事。创业就是这样,只恨没有三头六臂。

使用特权

评论回复
max662| | 2014-8-2 17:42 | 只看该作者
创业精神值得学习。

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-8-3 14:33 回复TA
感谢关注。 
c748h| | 2014-8-2 22:03 | 只看该作者
楼主,加油

使用特权

评论回复
评论
地瓜科技 2014-8-3 14:34 回复TA
感谢支持。 
地瓜科技|  楼主 | 2014-8-3 14:56 | 只看该作者
    言归正传,开模具需要一个半月的时间,而在等待的这段时间,我们也没有闲着。赶在模具出来之前,我们必须把装样机的各种物料备齐。
  采购倒也没有太多技术含量,但采购回来的东西合不合用,就要有一定的检测手段。就价格来说,货比三家是基本原则,一般工厂采购原则是:去掉报价最低的,去掉报价最高的,选中间的。我的原则是:非关键元件优先选价格最低的,关键元件选中间的。
  我们热水器体积虽小,但麻雀虽小,五脏俱全,各种大小物件也有百多个,就算一天选定5个,也要近个把月时间。
  除了采购物料,我们每天还要和众多的网友沟通。以卧室做办公室的好处,就是可以工作到很晚,每天工作到11点多,都成了一种常态。
  节省生活开支,也成了我们的拿手好戏,为了省钱,自己开伙做饭,而做饭的工具,也简陋得像回到石器时代。
  现在想起来,其实当初的想法是错的,因为买一块案板切菜显然可以大幅提高效率,而1000W的电炉既不安全也不好用。然而当时就是这样,一块硬币当两块来花也不足说明当时的拮据。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问