PIC 代码保护

3294|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hwang9|  楼主 | 2014-7-24 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在PIC**非常容易,代码保护挺头疼的。现在IO都有个ESD二极管,如果把这个ESD二极管烧毁,这代码还能读得出来么?
沙发
huangxz| | 2014-7-24 11:48 | 只看该作者
破片的,烧一个io基本 没 什么用的

使用特权

评论回复
板凳
hwang9|  楼主 | 2014-7-24 11:56 | 只看该作者
把那个烧资料的 dat clk烧了,我是这意思,破片的用别的IO还能破么?

使用特权

评论回复
地板
zhimagod| | 2014-7-24 12:29 | 只看该作者
你把所有IO都烧掉也不会影响人家破你的片子……

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-7-24 17:11 | 只看该作者
烧IO口不是烧那个上下拉的二极管,那是保护用的,没有这两个二极管,只要保证在IO口上施加的电压在0~VCC之间,则对MCU的功能和性能没有任何影响。

烧IO口加密,是要求彻底的烧断IO口这个支路。

烧断IO口只能对付那种软解密的非法者,当然软解密也是成本最低的**方法,如果要开片的话,一般**成本就要高很多。

但烧断IO口没有什么专用工具,一般需要自制工具。呵呵,如果你发现有什么专用工具的话,可以告诉我。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-7-24 17:11 | 只看该作者
烧IO口不是烧那个上下拉的二极管,那是保护用的,没有这两个二极管,只要保证在IO口上施加的电压在0~VCC之间,则对MCU的功能和性能没有任何影响。

烧IO口加密,是要求彻底的烧断IO口这个支路。

烧断IO口只能对付那种软解密的非法者,当然软解密也是成本最低的**方法,如果要开片的话,一般**成本就要高很多。

但烧断IO口没有什么专用工具,一般需要自制工具。呵呵,如果你发现有什么专用工具的话,可以告诉我。

使用特权

评论回复
lda13795115372| | 2014-7-25 16:09 | 只看该作者
还没干什么,就先担心**,这活还能干好吗?

使用特权

评论回复
wuhanrf| | 2014-7-28 10:34 | 只看该作者
旧型号很容易**,比如:PIC16F946

但新型号,比如;PIC16F1946   这一类芯片**难度很大,几乎不可**,国内能**此片的单位仅一两家,

使用特权

评论回复
xlsf1048| | 2014-8-6 14:15 | 只看该作者
涨知识了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问