搜索

UCC28019没有PWN输出 求大神指教。。。。。。

[复制链接]
2215|24
| 2014-7-25 08:33 | 显示全部楼层
从你分压电阻R4和R5看,你的目标电压应该是在32V,你交流整流后的电压24*1.414就已经在34左右了,怎么还可能有PWM输出?要么把D1拿掉,要么设定的目标电压升高至少超过34V,然后再看看

使用特权

评论回复
| 2014-7-25 08:34 | 显示全部楼层
不好意思,看错了,是R6,R9,也就是100K和18K

使用特权

评论回复
 楼主 | 2014-7-25 09:46 | 显示全部楼层
jdx0606 发表于 2014-7-25 08:34
不好意思,看错了,是R6,R9,也就是100K和18K

D1去掉了    R9也改成10K可调串联一个6K的电阻       还是没PWM输出   3脚0.03V   4脚1.1V    6脚3V   6脚电压不是应该是5V的

使用特权

评论回复
| 2014-7-25 11:42 | 显示全部楼层
顶顶,回复下。

使用特权

评论回复
| 2014-7-25 11:59 | 显示全部楼层
把4脚的电压升上去,At startup the controller is disabled VINS 4 I until the VINS voltage exceeds a threshold of 1.5 V, initiating a soft-start.4脚必须超过1.5V才能启动!

使用特权

评论回复
 楼主 | 2014-7-26 09:43 | 显示全部楼层
jdx0606 发表于 2014-7-25 11:59
把4脚的电压升上去,At startup the controller is disabled VINS 4 I until the VINS voltage exceeds a t ...

刚开始把4脚电压升到到2.4V 有一会PWM输出,但是之后一直没有了。。。。 3脚0.03V   4脚2.41V  5、8脚0V  7脚用10.8V  R9改为16K电阻 与10可调串联  把6脚电压调到5V

使用特权

评论回复
| 2014-7-26 10:15 | 显示全部楼层
这是个升压电路,1.要保证输出电压高于输入电压的峰值,反馈信号会将占空比一直往下调至为零。2.加一个小负载看看。   楼主说把6脚电压调至5V,不知道是什么意思,这点的电位应该是电路自己调的,也就是根据这个参考电位来设置目标输出电压的。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2014-7-26 10:52 | 显示全部楼层
jdx0606 发表于 2014-7-26 10:15
这是个升压电路,1.要保证输出电压高于输入电压的峰值,反馈信号会将占空比一直往下调至为零。2.加一个小负 ...

输入24V    要求输出36V    一直都是带负载测试的

使用特权

评论回复
| 2014-7-26 11:43 | 显示全部楼层
现在输出端的实际电压多少?

使用特权

评论回复
 楼主 | 2014-7-26 15:37 | 显示全部楼层
jdx0606 发表于 2014-7-26 11:43
现在输出端的实际电压多少?

带100欧姆负载,输出24.7V这样。。。。

使用特权

评论回复
| 2014-7-28 09:50 | 显示全部楼层
测一下关键引脚的电压看看,还有就是把VCC升高点,从原理上看已经没问题了,再仔细查查看看吧

使用特权

评论回复
| 2014-7-28 20:14 | 显示全部楼层
You can do it like this.

UCC28019

UCC28019

使用特权

评论回复
 楼主 | 2014-7-29 16:35 | 显示全部楼层
jdx0606 发表于 2014-7-28 09:50
测一下关键引脚的电压看看,还有就是把VCC升高点,从原理上看已经没问题了,再仔细查查看看吧 ...

好奇怪啊。原来那个电路我是整块覆铜的,芯片各个引脚都和外电路相连,就是没输出,。。。。我拿万用板搭了UCC28019的电路参数和原来的一样,,现在可以有PWM输出了。然后我把IC地用磁珠隔开,还是不行。。。。                           

  现在又有问题了,带不了100负载,稍微减小滑阻的值电压就掉得厉害。。。         

使用特权

评论回复
 楼主 | 2014-7-29 16:36 | 显示全部楼层
cby981541 发表于 2014-7-28 20:14
You can do it like this.

学习了 ,多谢:)

使用特权

评论回复
| 2014-7-31 12:12 | 显示全部楼层
触动心弦 发表于 2014-7-29 16:35
好奇怪啊。原来那个电路我是整块覆铜的,芯片各个引脚都和外电路相连,就是没输出,。。。。我拿万用板搭 ...

看看是不是走线的问题吧,可能是布线布的不合理,用示波器看看驱动的PWM波形是否剧烈抖动

使用特权

评论回复
| 2014-8-1 16:13 | 显示全部楼层
问一下,你的UCC28019用什么软件做的仿真

使用特权

评论回复
 楼主 | 2014-8-24 10:19 | 显示全部楼层
背包青年 发表于 2014-8-1 16:13
问一下,你的UCC28019用什么软件做的仿真

没有仿真,直接参照PDF做的

使用特权

评论回复
| 2015-8-1 20:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 幻想的火焰 于 2015-8-1 21:02 编辑
cby981541 发表于 2014-7-28 20:14
You can do it like this.

管脚        电压
2            3.5
3            -0.4
4            0.8
5            -0.4
6            4.5
同样没有PWM输出

使用特权

评论回复
| 2015-8-8 22:02 | 显示全部楼层
幻想的火焰 发表于 2015-8-1 20:45
管脚        电压
2            3.5
3            -0.4

你们调出来了吗?我们现在也是没有输出

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

我要发帖 我要提问 投诉建议 申请版主

快速回复

您需要登录后才可以回帖
登录 | 注册
高级模式

论坛热帖

在线客服 快速回复 返回顶部 返回列表