[Kinetis]

ke02的uart0怎么用(已解决)

2375|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pidnews|  楼主 | 2014-7-24 12:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

使用KE02-SC例程中的程序修改,关闭了uart0 printf的那些,初始化后,一开uart0中断就死机,调试发现跑到default isr了,修改了isr部分后,即使没有发送和接收还是发现uart0老是进中断,请问怎么修改,注,使用的是自己的板子,芯片是ke02z64

相关帖子

沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-24 13:28 | 只看该作者
那是你调用printf了吧?
如果你关闭了UART0,printf找不到uart的接口了,就出错了。你搜索下,屏蔽所有的printf再试试。

使用特权

评论回复
板凳
pidnews|  楼主 | 2014-7-24 13:37 | 只看该作者
没有用printf了,所有相关语句都屏蔽了,另外不明白使能uart0中断的时候,但没有发送和接收数据,中断却产生了,并且后面总是重复进入

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-24 13:47 | 只看该作者
pidnews 发表于 2014-7-24 13:37
没有用printf了,所有相关语句都屏蔽了,另外不明白使能uart0中断的时候,但没有发送和接收数据,中断却产 ...

你关闭了哪些初始化?
给我截个图

使用特权

评论回复
pidnews|  楼主 | 2014-7-24 13:56 | 只看该作者
/* Initialize SCI for printing */
/* UART_InitPrint();                        

#if        defined(PRINT_SYS_LOG)
   print_sys_log();
#endif
#if        defined(SEE_DEFAULT_TRIM_VALUE)  
  printf("default trim value = %#4.4x\n",gwTrimValue);
#endif   */

这些行都屏蔽了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-24 13:58 | 只看该作者
pidnews 发表于 2014-7-24 13:56
/* Initialize SCI for printing */
/* UART_InitPrint();                        

用的什么工程?还有哪个例程,我试一下。

使用特权

评论回复
pidnews|  楼主 | 2014-7-24 14:06 | 只看该作者
iar,3.FRDM-KE02Z\4.示例代码\Freescale例程\KE02-SC\src\projects\Uart_demo

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-24 14:27 | 只看该作者
pidnews 发表于 2014-7-24 14:06
iar,3.FRDM-KE02Z\4.示例代码\Freescale例程\KE02-SC\src\projects\Uart_demo

我修改了下,程序没有进中断。
主函数的printf全部屏蔽,sysinit.c中的屏蔽如下:

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-24 14:28 | 只看该作者
主程序中这样:

使用特权

评论回复
pidnews|  楼主 | 2014-7-24 14:48 | 只看该作者
那你uart0的中断开了没,我的是uart0初始化后,开uart0中断,就不行了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-24 14:57 | 只看该作者
原来你是想使用UART的中断啊。
我以为你关掉UART还进中断,这个在我们的KE02的驱动代码中有专门的中断代码的,你可以参考下
代码链接:
http://www.freescale.com/webapp/ ... &WT_TYPE=Device Drivers&WT_VENDOR=FREESCALE&WT_FILE_FORMAT=zip&WT_ASSET=Downloads&Parent_nodeId=1370723260812713573371&Parent_pageType=product

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-24 14:58 | 只看该作者
在代码包的这个路径下:\KEXX_DRIVERS_V1.2.1_DEVD\kexx_drv_lib\build\iar\ke02\UART_Interrupt_demo

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-28 14:01 | 只看该作者
楼主如果问题解决了,还请帮我及时结贴啊。

使用特权

评论回复
评分
pidnews + 2 很给力!
发新帖 我要提问