宽电压 双电源运放

1636|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qqqlijie|  楼主 | 2014-7-24 13:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位用过 宽电压运放 正负电源供电 ,正向电源可以在24V 以上

相关帖子

沙发
wh6ic| | 2014-7-24 14:16 | 只看该作者
负电源不超过-12V,就可以用总电压超过36V的运放,种类比较多,常见的LM324、OPxx27、4558都是可以的。如果负电源超过-12V,一定要-24V,种类就很少了,可以看看比如Ti的 OPA454、549之类。

使用特权

评论回复
板凳
qqqlijie|  楼主 | 2014-7-25 19:01 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-7-24 14:16
负电源不超过-12V,就可以用总电压超过36V的运放,种类比较多,常见的LM324、OPxx27、4558都是可以的。如果 ...

首先谢谢  我的电路要求正电源能接受24V,同时负电源能接受3V就可以,LM324之类的运放正电流只能到18V,所以不行啊

使用特权

评论回复
地板
lymex| | 2014-7-25 19:24 | 只看该作者
qqqlijie 发表于 2014-7-25 19:01
首先谢谢  我的电路要求正电源能接受24V,同时负电源能接受3V就可以,LM324之类的运放正电流只能到18V, ...

以前的运放都可以正、负15V供电,那就是30V,LM324也不例外,可以+24V和-3V供电,合计27V。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2014-7-25 19:26 | 只看该作者

负为零的话,lm324之类正可以到36V。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-26 12:28 | 只看该作者
正向电源可以在24V 以上这也太多了吧。OPA171 - 采用微型封装的 36V 通用低功耗 RRO 运算放大器
OPA4209 - 2.2nV/rtHz、18MHz、36V RRO 精密运算放大器
OPA172 - 36V 单电源 10MHz 轨至轨输出运算放大器
TLE2022A-Q1 - 汽车类 Excalibur 高速低功率精密运算放大器
OPA1664 - Sound Plus 低功耗、低噪声和低失真音频运算放大器

http://www.ti.com.cn/lsds/ti_zh/ ... l-30v-products.page

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-7-26 13:25 | 只看该作者

有140V的

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-7-26 13:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2014-7-26 17:25 | 只看该作者
这类运放很多的,TI、ADI、Linear、ST等等都有,国产的SGM也有,比如SGM8272、SGM8426等等: SGM8425-6-8.pdf (325.72 KB) SGM8271-2-4.pdf (331.25 KB)

使用特权

评论回复
qqqlijie|  楼主 | 2014-7-30 16:46 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-25 19:24
以前的运放都可以正、负15V供电,那就是30V,LM324也不例外,可以+24V和-3V供电,合计27V。 ...

恩,我试了NJM4558,手册说正负电源可以18V,我加了负电源4.3V,正电源24V,结果是:可以工作,但芯片有点热;????

使用特权

评论回复
评论
lymex 2014-7-30 17:08 回复TA
有点热很正常 
发新帖 我要提问