2336|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tclone|  楼主 | 2014-7-24 17:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 09:57 | 只看该作者
楼主你好。
真心非常欢迎你来我们的论坛。
现在我来回答你的问题:
1: KE06z是可以用KEIL的,但是,前提你的MDK要比较新,建议使用MDK5.10以上版本,否则可能会没有这款芯片。

2: 当然可以用JLINK烧写啊,你可以用SWD接口。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 09:58 | 只看该作者
如果还有问题,欢迎继续交流奥。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 10:01 | 只看该作者
另外,楼主你好。
请问你的KE06的小板子是什么板子?FRDM_KE06吗?
告诉我,我好给你推荐更多的学习资料。

使用特权

评论回复
tclone|  楼主 | 2014-7-25 10:07 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-25 09:58
如果还有问题,欢迎继续交流奥。

那有没有这方面的资料吗?还有,如果是用codewarrior的话,那能用jlink v8这个烧录器吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 10:09 | 只看该作者
tclone 发表于 2014-7-25 10:07
那有没有这方面的资料吗?还有,如果是用codewarrior的话,那能用jlink v8这个烧录器吗? ...

你要哪方面的资料?
不管是codewarrior, IAR还是keil,都是可以用jlink的。
所以我问你板子你用的是什么?
如果FRDM_KE06是有官方相关文档和代码的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-25 11:45 | 只看该作者
楼主你好。
到FRDM_KE06的板子下:http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=FRDM-KE06Z&fpsp=1&tab=Design_Tools_Tab
下载这几项

然后参考KL25初学者的帖子:https://bbs.21ic.com/icview-619446-1-1.html
安装相关的软件驱动,跟着步骤走,直到你跑起来代码。
如果过程中遇到问题,欢迎直接和我联系(跟帖)。

使用特权

评论回复
tclone|  楼主 | 2014-7-28 09:19 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-25 11:45
楼主你好。
到FRDM_KE06的板子下:http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=FRDM- ...

您好, 我看到了你给的那个从零开始学习那篇论坛**,但是我想用的不是在这种通过opensda这种方式,想直接在线仿真,所以有没有用jlink的在线仿真方式呢?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-28 09:44 | 只看该作者
tclone 发表于 2014-7-28 09:19
您好, 我看到了你给的那个从零开始学习那篇论坛**,但是我想用的不是在这种通过opensda这种方式,想直 ...

你好,当然有啊。你看到你的Freedom板子上有个SWD接口了吗?当然这个接口你要自己焊一个插针。
然后你用你JLINK的SWD接口和板上接口相连接。
烧程序的时候,选择JLINK烧录,SWD方式就可以了。

使用特权

评论回复
tclone|  楼主 | 2014-7-28 11:25 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-28 09:44
你好,当然有啊。你看到你的Freedom板子上有个SWD接口了吗?当然这个接口你要自己焊一个插针。
然后你用 ...

我买了一块jlink仿真器还有一个转接板,但是我发现板子上面的swd接口好小,我的转接板上面的接口不能用,那个板子上面的swd的接口是哪样的接口才能用啊?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-28 11:38 | 只看该作者
tclone 发表于 2014-7-28 11:25
我买了一块jlink仿真器还有一个转接板,但是我发现板子上面的swd接口好小,我的转接板上面的接口不能用, ...

楼主你好,这个接口的插座是HDR 2X5 TH 50MIL CTR 167H AU 91L。
另外连接线在segger网上也有,淘宝你应该也能找到。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-28 11:40 | 只看该作者
其实关于板子上接口原件信息,你可以直接看我们板子的bom表,可以到这个链接下载:http://cache.freescale.com/files ... amp;WT_TYPE=Printed Circuit Boards&WT_VENDOR=FREESCALE&WT_FILE_FORMAT=zip&WT_ASSET=Downloads

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问