从事硬件研发的困惑

1268|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fanwei0722|  楼主 | 2014-7-26 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本科毕业已2年了,刚开始在一家公司做技术支持,干了3个月走了,到了现在的这个公司从事FPGA 开发,主要负责FPGA采集处理数据以及以太网接口电路的开发,薪资5000,在二线城市算一般吧。原以为学好了FPGA,以后就可以找一份好工作,但是慢慢的发现,FPGA 找到好工作真的不容易(这里好指的是薪资待遇)。搞FPGA 开发的都知道,FPGA主要几个用途:ASIC 验证,通信, 高速接口,图像处理,以及算法加速,试问问有多少人在从事这些方面。这些东东硕士还可以搞搞,一般的本科毕业搞这些(除了高速接口,这个本人觉得不需要什么太深奥的理论支持)真有点难度。大部分都在从事FPGA 简单的数据处理。像我现在做的都是一些基本的东西,用ARM 完全可以代替,成本和开发难度也可以降下来。所以我在想,学这个FPGA 真的没派上用场,高的上不去,低的用不着,蛋疼。。。 以后的出路有点迷茫。。。我真的不想去碰那些理论。。。

相关帖子

沙发
fanwei0722|  楼主 | 2014-7-26 10:20 | 只看该作者
大神们 给我指条道吧

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2014-7-26 10:37 | 只看该作者
抱怨没有用,你要多想想,如何为老板多赚到钱,老板吃肉,你才有汤喝。
跟你混哪门技术,没太大关系。

使用特权

评论回复
地板
chencsw| | 2014-7-29 17:57 | 只看该作者
楼上精辟
技术就是门手艺而已

使用特权

评论回复
resxpl| | 2014-7-31 23:49 | 只看该作者
一些用于生产线的测试设备有时会使用FPGA.
硬件成本低, 速度快, 实时性好, 多任务。用处还是很大的。
不过这一类的工作都要求全能的人员。FPGA, DSP, ARM, MCU, 甚至是PC编程, 都要求会用。
很可能不会有太多机会提升FPGA方面的能力。但对于锻炼创业能力,还是有帮助的。

使用特权

评论回复
zhuo811| | 2014-8-6 21:53 | 只看该作者
简单的做好,应该自然会叫你做有难度的,FPGA的综合系统编程还是很有难度的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问