[Kinetis]

kds编译过程中出现这个错误undefined reference to `asm'。

2899|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-28 17:04 | 只看该作者
是你自己定义的插入汇编语句吗?
能否截个图,看看是哪句报错了。

使用特权

评论回复
板凳
fyzhuhui|  楼主 | 2014-7-28 17:09 | 只看该作者
建工程没有使用PE,在这句条语句出了问题: DisableInterrupts;     //禁止总中断
其定义为: #define DisableInterrupts asm(" CPSID i");//关总中断
编译的时候:/../Sources/main.c:79: undefined reference to `asm'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
如果这一句注释掉,就能编译过去了。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-28 17:22 | 只看该作者
fyzhuhui 发表于 2014-7-28 17:09
建工程没有使用PE,在这句条语句出了问题: DisableInterrupts;     //禁止总中断
其定义为: #define Disa ...

你用这个:  __asm(" CPSIE i");

使用特权

评论回复
fyzhuhui|  楼主 | 2014-7-29 08:58 | 只看该作者
ok了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-7-29 09:06 | 只看该作者
fyzhuhui 发表于 2014-7-29 08:58
ok了

好的,如果问题解决了,还请帮我及时结贴哦。

使用特权

评论回复
fyzhuhui|  楼主 | 2014-7-29 11:14 | 只看该作者
恩,不过要一天以后。系统不让立即结贴。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_A| | 2014-7-29 11:21 | 只看该作者
fyzhuhui 发表于 2014-7-29 11:14
恩,不过要一天以后。系统不让立即结贴。

没关系,月底前帮我们结贴就行了。

使用特权

评论回复
xiaohaolaoda| | 2016-6-1 22:30 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-7-28 17:22
你用这个:  __asm(" CPSIE i");

这个真心赞!!!就是这句话拯救了我的晚上!哈哈哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问