[i.MX]

LVDS接口的引脚如何接触摸屏引脚?

4926|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HI, 我买了一个TP,6pin IIC接口的,可是我查看LVDS0的原理图,好像没有对应的Reset引脚。请问这个TP的Reset引脚该接到LVDS的哪个引脚上? TP503可以作为Reset引脚么? @FSL_TICS_Rita

相关帖子

沙发
aeromoon| | 2014-7-30 13:15 | 只看该作者
TP503是一个测试点,在原理图上什么都没接,你把触摸屏的RST接到这个测试点上也没什么用啊,如果你想用触摸屏的RST信号找个普通GPIO口接上就可以了吧,一般I2C的触摸屏不接RST信号也可以吧,除非触摸屏的驱动上有要求。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-30 14:20 | 只看该作者
楼主你好,楼上2楼正解~~

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-7-30 14:20 | 只看该作者
aeromoon 发表于 2014-7-30 13:15
TP503是一个测试点,在原理图上什么都没接,你把触摸屏的RST接到这个测试点上也没什么用啊,如果你想用触摸 ...

非常感谢您的热心回复:)~~

使用特权

评论回复
chaoswosting|  楼主 | 2014-7-30 15:01 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-30 14:20
楼主你好,楼上2楼正解~~

谢谢,我回头试试看

使用特权

评论回复
chaoswosting|  楼主 | 2014-7-30 15:01 | 只看该作者
TP503是一个测试点,在原理图上什么都没接,你把触摸屏的RST接到这个测试点上也没什么用啊,如果你想用触摸 ...

谢谢解答,我等下去试试

使用特权

评论回复
chaoswosting|  楼主 | 2014-7-30 15:17 | 只看该作者

HI,请您看一下,这个图是TP的上电时序,这个不要接 reset pin真的没关系么?

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2014-7-30 15:28 | 只看该作者
chaoswosting 发表于 2014-7-30 15:17
HI,请您看一下,这个图是TP的上电时序,这个不要接 reset pin真的没关系么?

信号有没有用,得根据你的触摸屏驱动来,如果用的话,把RST信号接到GPIO上,预留个上拉。

使用特权

评论回复
chaoswosting|  楼主 | 2014-7-30 18:24 | 只看该作者
aeromoon 发表于 2014-7-30 15:28
信号有没有用,得根据你的触摸屏驱动来,如果用的话,把RST信号接到GPIO上,预留个上拉。 ...

HI,这个开发板的中断引脚 “CAP_TCH_INT0” 是GPIO引脚么? 我看到它连接到的是“NANDF_ALE”,而代码里是直接用 gpio_direction_output()函数进行写操作的,所以想确认一下它是否也属于GPIO组。。。

@FSL_TICS_Rita  

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2014-7-31 10:04 | 只看该作者
chaoswosting 发表于 2014-7-30 18:24
HI,这个开发板的中断引脚 “CAP_TCH_INT0” 是GPIO引脚么? 我看到它连接到的是“NANDF_ALE”,而代码里 ...

是GPIO, 除了某些特定的管脚比如电源、DRAM什么的,其余管脚都可以配置成GPIO使用,官网提供了一个IO MUX软件,可以用来配置管脚的复用,还有这个软件的boards文件夹里有一些开发板的管脚配置文件,可以通过IO MUX打开查看开发板的管脚配置,但是我不确定那些管脚配置文件是否跟开发板是同一版本的,具体你可以问技术支持。

使用特权

评论回复
aeromoon| | 2014-7-31 10:10 | 只看该作者
chaoswosting 发表于 2014-7-30 18:24
HI,这个开发板的中断引脚 “CAP_TCH_INT0” 是GPIO引脚么? 我看到它连接到的是“NANDF_ALE”,而代码里 ...

其实你也可以参考i.MX6的数据手册IOMUX Controller那章,找到相关管脚的寄存器,看一下是相关寄存器是怎么配置的,就清楚了。

使用特权

评论回复
chaoswosting|  楼主 | 2014-7-31 14:34 | 只看该作者
aeromoon 发表于 2014-7-31 10:10
其实你也可以参考i.MX6的数据手册IOMUX Controller那章,找到相关管脚的寄存器,看一下是相关寄存器是怎 ...

非常谢谢,我现在找到了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问