[快速充電、无线充電]

为什么有些手机充电器比其他的快?

3456|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
地瓜patch|  楼主 | 2014-7-30 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

无论是你使用安卓手机、iOS手机还是Windows Phone手机,有一样东西将我们团结在了一起,那就是手机充电器。

有时候我们会发现有些充电器的充电速度比其他充电器快(同一部手机的情况下),原因为何,这可能有点涉及电力,AC/DC。

通常墙内的电为AC交流电,手机以及其他电子设备使用的是直流电DC,因此我们在为手机或者平板充电时需要将AC电转换至DC电。AC和DC电流之间的转换是发生在充电器中。

欧姆定律学过一些安培、电压以及欧姆之间的相互关系。我们今天所有的手机都是通过USB端口充电,USB充电使用5V DC,那为什么有些充电器会比其他快?

这与两个变量有关系,一个是电阻,另一个是电流。通常来说,电阻不是大问题,除非你购买泰国廉价的充电器和充电线缆,其中一个有损坏,或者连接头变松(在这种情况下,电阻会升高),导致充电器输出较少电流安培。

电流越少,充电越慢。电流越多则充电越快。需要注意的是,电子设备通常已经设定好使用额定功率充电,贸然输入更多电流可能会导致电子设备损坏。

相关帖子

沙发
gaoyang9992006| | 2014-7-30 13:37 | 只看该作者
电流越大,充电速度越快,前提是同样电压下的比较。当然同样电流下,电压越高点,充电越快。

使用特权

评论回复
板凳
从小木丁丁| | 2014-7-30 16:07 | 只看该作者
电流大,电压高

使用特权

评论回复
地板
mintspring| | 2014-7-31 13:49 | 只看该作者
瓜瓜版主的这个图片,的充电插头,我没见过啊,能查到扁口的插板上吗?

使用特权

评论回复
373810773| | 2014-7-31 17:26 | 只看该作者
貌似电流过大,充电速度是快,但会影响电池的使用寿命

使用特权

评论回复
598330983| | 2014-8-2 17:09 | 只看该作者
充电就像倒水,速度就像电流,q=It;
就像L=v*t
因此电流越大速度越快,就越节省时间。这都不懂还出来混啥。

使用特权

评论回复
地瓜patch|  楼主 | 2014-8-2 21:50 | 只看该作者
mintspring 发表于 2014-7-31 13:49
瓜瓜版主的这个图片,的充电插头,我没见过啊,能查到扁口的插板上吗?

不能插扁口的,但是能插扁口和半圆组合的。这种接口叔有用过

使用特权

评论回复
地瓜patch|  楼主 | 2014-8-2 21:51 | 只看该作者
598330983 发表于 2014-8-2 17:09
充电就像倒水,速度就像电流,q=It;
就像L=v*t
因此电流越大速度越快,就越节省时间。这都不懂还出来混啥。 ...

其实主题贴说的都是废话,一块就是外行写的。忒不专业

使用特权

评论回复
373810773| | 2014-8-4 08:03 | 只看该作者
电流我们一般都说大小,电流多少还是第一次听到

使用特权

评论回复
hanxi0714| | 2014-8-4 09:17 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-7-30 13:37
电流越大,充电速度越快,前提是同样电压下的比较。当然同样电流下,电压越高点,充电越快。 ...

有点不理解~
有两个同样大小的水桶同时分别在两个水龙头下接水,两个水龙头的流速相同而高低不同,哪个水桶先接满呢

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-8-4 10:10 | 只看该作者
hanxi0714 发表于 2014-8-4 09:17
有点不理解~
有两个同样大小的水桶同时分别在两个水龙头下接水,两个水龙头的流速相同而高低不同,哪个 ...

打个比方,这个其实更接近河流直接的流动,如果说出水口都一样大,肯定落差大的灌水能力快,也是就是阻抗一样,落差大的流量大,流速快。

使用特权

评论回复
剑倾、天下| | 2014-8-5 11:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
剑倾、天下| | 2014-8-5 11:55 | 只看该作者
弱弱的问下,原装充电器换条USB数据线后充电速度变得很慢,基本充不上电了。。。数据线不匹配啥原理

使用特权

评论回复
598330983| | 2014-8-5 12:51 | 只看该作者
剑倾、天下 发表于 2014-8-5 11:55
弱弱的问下,原装充电器换条USB数据线后充电速度变得很慢,基本充不上电了。。。数据线不匹配啥原理 ...

哈哈,我觉得吧,你看看原装线是几根?另外粗细,是不是都消耗到电线上了。

使用特权

评论回复
地瓜patch|  楼主 | 2014-8-5 14:14 | 只看该作者
598330983 发表于 2014-8-5 12:51
哈哈,我觉得吧,你看看原装线是几根?另外粗细,是不是都消耗到电线上了。 ...

消耗在电线上不至于,他的线是不是通的很至于

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-5 19:39 | 只看该作者
充电电流,充电器本身的效率;

使用特权

评论回复
剑倾、天下| | 2014-8-6 16:48 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-8-5 14:14
消耗在电线上不至于,他的线是不是通的很至于

原装充电器插头和原装数据充电很正常,2个多小时,
原装数据线丢了后,换条数据线2个小时充不到10%,
这条新数据线和电脑连接传资料还算正常,就是基本充不上电
不知道啥原理

使用特权

评论回复
剑倾、天下| | 2014-8-6 16:50 | 只看该作者
598330983 发表于 2014-8-5 12:51
哈哈,我觉得吧,你看看原装线是几根?另外粗细,是不是都消耗到电线上了。 ...

没有吧、充电器 数据线都不热。。。

使用特权

评论回复
kseeker| | 2014-8-7 09:40 | 只看该作者
冲的快慢取决于胆子大小,胆子大不怕坏就使劲冲好了。原厂的一般胆子都小。

使用特权

评论回复
373810773| | 2014-8-9 21:08 | 只看该作者
越说越深奥了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问