[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC16F1823 AD采样问题求教!

2760|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
禹雨小鱼|  楼主 | 2014-8-1 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前在用PIC16F1823的AD功能,使用的是内部基准2.048V,为什么在线调试的时候AD计算采样值是正常,但是将程序烧录至芯片后,不进行在线仿真,AD采样的值都是接近溢出呢?在线调试和不调试的程序是一样的。求救啊,搞不懂了。
沙发
wangch_sh| | 2014-8-1 09:47 | 只看该作者
配置位对不对?

使用特权

评论回复
板凳
禹雨小鱼|  楼主 | 2014-8-1 09:49 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2014-8-1 09:47
配置位对不对?

如果配置不对的话,应该仿真也不会对吧?

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2014-8-1 09:51 | 只看该作者
禹雨小鱼 发表于 2014-8-1 09:49
如果配置不对的话,应该仿真也不会对吧?

生产时的配置位和调试时的配置位设置是不一样的。

使用特权

评论回复
禹雨小鱼|  楼主 | 2014-8-1 09:52 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-8-1 09:51
生产时的配置位和调试时的配置位设置是不一样的。

那和这个相关的配置位是哪个?是在confige bit里面配置吗?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2014-8-1 09:55 | 只看该作者
禹雨小鱼 发表于 2014-8-1 09:52
那和这个相关的配置位是哪个?是在confige bit里面配置吗?

对的。

你看我的PIC16F1828的CONFIG配置:

//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#ifndef              debug
__CONFIG(FOSC_INTOSC&WDTE_ON&PWRTE_ON&MCLRE_ON&CP_ON&CPD_ON&BOREN_ON&CLKOUTEN_OFF&IESO_OFF&FCMEN_OFF);
__CONFIG(WRT_ALL&VCAPEN_OFF&PLLEN_OFF&STVREN_ON&BORV_25&LVP_ON);
#endif

使用特权

评论回复
评分
禹雨小鱼 + 1 很给力!
禹雨小鱼|  楼主 | 2014-8-1 10:50 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-8-1 09:55
对的。

哦,找到问题了,是配置位没有设置对,谢谢各位。

使用特权

评论回复
禹雨小鱼|  楼主 | 2014-11-15 15:22 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-8-1 09:55
对的。

请问下,1823可以的AD采集GND吗?要和5MV采集出来的数据分开来,这个芯片能达到这么高的精度么?

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2014-11-15 17:22 | 只看该作者
5000MV/1023=4.89MV

使用特权

评论回复
zydlyq| | 2014-11-28 17:12 | 只看该作者
学习下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问