[STM32F1]

求助,STM32备份寄存器

3450|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liang_ke|  楼主 | 2014-8-2 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我希望产品掉电以后,能**某些状态和数值.用到stm32的备份寄存器.

我在设计硬件的时候没有安装 32768的晶振,下载程序测试的时候发现不能保存数据.

我想请教一下,不装32768晶振是否影响备份寄存器工作,又或者是我程序方面有问题.求指点.

void BKP_Init(void)
{
    RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_PWR | RCC_APB1Periph_BKP, ENABLE);

PWR_BackupAccessCmd(ENABLE);
    BKP_ClearFlag();
    //BKP_DeInit();
}

void WriteBak(u32 dat)
{
    u32 temp;

temp = dat;
    temp >>= 16;
    temp &= 0x0000ffff;

BKP_WriteBackupRegister(BKP_DR1, (u16)temp);

temp = dat;
    temp &= 0x0000ffff;
    BKP_WriteBackupRegister(BKP_DR2, (u16)temp);
}

u32 ReadBak(void)
{
    u32 temp;

temp = BKP_ReadBackupRegister(BKP_DR1);

temp <<= 16;
    temp &= 0xffff0000;

temp |= BKP_ReadBackupRegister(BKP_DR2);

return(temp);
}

沙发
liang_ke|  楼主 | 2014-8-2 16:21 | 只看该作者
在开发板上测试,有没有32768晶振和开不开RTC都正常.可能还是其它程序方面的问题

使用特权

评论回复
板凳
pofu007| | 2014-8-2 20:10 | 只看该作者
BKP跟LSE是没有关系的。你们有后备电源呢?

使用特权

评论回复
地板
MOn51| | 2014-8-2 21:19 | 只看该作者
每次写之前要:给时钟,打开电源,解锁。

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-8-2 23:23 | 只看该作者
下载程序这个操作感觉很特殊啊.最好用一个程序测试.串口或者按键之类触发

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问