电路分析应该怎样学?

1357|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaoxiaju87|  楼主 | 2014-8-3 09:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xuyaqi| | 2014-8-3 15:19 | 只看该作者
结合电路仿真软件学,把抽象的东西搞成能看得到的东西。

使用特权

评论回复
板凳
NWPU_CHEN| | 2014-8-4 22:41 | 只看该作者
贵在**

使用特权

评论回复
地板
youluo235| | 2014-8-5 11:53 | 只看该作者
数学的东西。高数很有必要。用它俩分析电路用处比较大。另外动手+仿真分析。结合最好了。

使用特权

评论回复
2lu| | 2015-1-7 13:30 | 只看该作者
    这段时间也在自学电路分析,今天学起来没感觉,事情又多,心里有点浮躁了,来二姨家充充电。
    我看的是邱关源的5版,前2章课后的习题全部自己做了一遍,第3章的没做了,中间有几天没看书,今天到第4章做习题发现完全不知道哪里下手的感觉都没了,看来还得回到3章的习题做做,发现关联度很大有些概念也没完全理解,电路我都是纸上画的,接下来我试试仿真软件(我装的是Multisim12),不能再眼高手低、心浮气躁了!!!
    关于电路分析的重要性在本书绪论里介绍了,电学基础啊,各前辈也是极力要求,应该是后续学习的基础,万丈高楼平地起,打好基础,不然越学越难,云里雾里,我以前就是犯的这个错误。一点基础都没得时候就上单片机了,虽然程序会写、跟着教程也问题,但是到自己设计电路了,无从下手,感觉什么都不知道,知其然不知其所以然。
    发了点牢骚,最后感谢楼主的发帖,感学楼上版主的建议,学习了!

使用特权

评论回复
pcbkey| | 2015-1-31 11:38 | 只看该作者
最近转行,跟我哥帮忙也要学电路,都不懂啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问