[STM32F1]

最近有点迷茫了,请教各位我该怎么做

3404|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小小小小白|  楼主 | 2014-8-3 13:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    手上有两块stm32的板子,但是都没有外扩sram。现在已经让板子跑rtos+gui,开了几个基本的任务,ram已经占用了一半。stm32的基本功能模块我都熟悉了,但是USB、CAN、以太网、SDIO这几个模块都需要用一些比较复杂的协议栈。如果全都用上,ram肯定不够了。
    所以在此向大家提个问题,我该如何选择:
    1、继续学习stm32,买个二手的板子,带有外扩sram,带有LCD接口、USB、以太网、SDIO等等,把这些功能都实现。
    2、放下stm32,走向高端的linux。

我个人倾向于1,如果大家有这样的二手的板子,不防推荐一下,谢谢。
沙发
朝阳之光| | 2014-8-3 15:54 | 只看该作者
我有块百为的,sram和nand都有

使用特权

评论回复
板凳
小小小小白|  楼主 | 2014-8-3 16:04 | 只看该作者
朝阳之光 发表于 2014-8-3 15:54
我有块百为的,sram和nand都有

多少钱出?

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-8-3 16:20 | 只看该作者
淘宝买一个好了

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-8-3 16:21 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-3 16:20
淘宝买一个好了

新板子比较贵,我这儿也有两块stm32了。

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-8-3 16:40 | 只看该作者
可以将旧的两块开发板二手处理掉,补充钱包再入手高级货。
当然其实我更推荐2.

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-8-3 17:25 | 只看该作者
电子无聊大神 发表于 2014-8-3 16:40
可以将旧的两块开发板二手处理掉,补充钱包再入手高级货。
当然其实我更推荐2. ...

嗯,也有这个打算。不知道你听说过raw os没有?是个国产的rtos,他们也做了配套的2416开发板,有点眼馋。

使用特权

评论回复
gxliu08| | 2014-8-3 18:05 | 只看该作者
做做产品就知道,大部分功能都不用,千万不要小马拉大车。

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-8-3 18:31 | 只看该作者
gxliu08 发表于 2014-8-3 18:05
做做产品就知道,大部分功能都不用,千万不要小马拉大车。

哦,这样啊。那我是该放下这个了,完了大半年了

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-8-3 18:31 | 只看该作者
小小小小白 发表于 2014-8-3 17:25
嗯,也有这个打算。不知道你听说过raw os没有?是个国产的rtos,他们也做了配套的2416开发板,有点眼馋。 ...

没有听说过,我觉得学习的话,还是走主流路线

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-8-3 18:43 | 只看该作者
电子无聊大神 发表于 2014-8-3 18:31
没有听说过,我觉得学习的话,还是走主流路线

嵌入式和互联网,你选择哪一个呢?

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-8-3 19:03 | 只看该作者
小小小小白 发表于 2014-8-3 18:43
嵌入式和互联网,你选择哪一个呢?

移动互联网...
原因1:我硬件技术差;
原因2:个人喜爱编程;
原因3:论坛泡多了,收影响。
最后
http://www.iqiyi.com/v_19rrmtnucg.html  
这个视频...
个人感觉其他3个比第一个人厉害多了,But 。。。
SO .. 我现在开始学习android了,虽然学的人多,但还是想进去拼一把。

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-8-3 19:06 | 只看该作者
电子无聊大神 发表于 2014-8-3 19:03
移动互联网...
原因1:我硬件技术差;
原因2:个人喜爱编程;

下定决心了?

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-8-3 19:18 | 只看该作者
小小小小白 发表于 2014-8-3 19:06
下定决心了?

不确定,因为目前还有好多个STM32的项目要做,比赛还是要继续,目测要搞到10月。
只能是抽空学学JAVA,尝试一下android开发。
转android可以说是破釜沉舟的做法,因为嵌入式技术带不走,只带走了编程的思想和学习的方法。
哥们别受我影响啊,我本来就是个很纠结的人 ...

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-8-3 19:29 | 只看该作者
电子无聊大神 发表于 2014-8-3 19:18
不确定,因为目前还有好多个STM32的项目要做,比赛还是要继续,目测要搞到10月。
只能是抽空学学JAVA,尝 ...

呵呵,我再问问我师父

使用特权

评论回复
ar_m_cu| | 2014-8-3 19:51 | 只看该作者
这些应该不是同时都需要把。普通应用够了

使用特权

评论回复
朝阳之光| | 2014-8-3 21:41 | 只看该作者
小小小小白 发表于 2014-8-3 16:04
多少钱出?

你想给多少?我以后不干这行了,假如不行的话就直接给学弟了

使用特权

评论回复
sdt风卷云| | 2014-8-3 21:46 | 只看该作者
哎~这也是我的迷茫啊,我们是学校的新专业,不知道学校设置的专业方向是往哪一边,什么都上一点,这样毕业坑定就是个坑货,然后我们班只能跟着自己的兴趣走了,就我们宿舍来看除了一个玩游戏之外,另外两个都是走选项二暑假留校学习,我是打算学照着楼主的第一个选项走的然后跟着老师做项目多实践,毕竟才大二还可以思考方向,楼主加油!

使用特权

评论回复
小小小小白|  楼主 | 2014-8-4 08:34 | 只看该作者
朝阳之光 发表于 2014-8-3 21:41
你想给多少?我以后不干这行了,假如不行的话就直接给学弟了

为啥不干这行呢?我觉得你也很厉害啊。价格我希望<100RMB

使用特权

评论回复
朝阳之光| | 2014-8-4 10:19 | 只看该作者
小小小小白 发表于 2014-8-4 08:34
为啥不干这行呢?我觉得你也很厉害啊。价格我希望

呵呵,学历是硬伤,我考研去了,苦逼的本科再有能力真正能出来的有几个呢?自己思考下!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问