晶体管电路设计

3387|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
浅青雨|  楼主 | 2014-8-4 12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
youluo235| | 2014-8-4 12:44 | 只看该作者
其实就是模电吧感觉。书都一个样。看书+动手最好了。

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2014-8-4 13:26 | 只看该作者
有免费电子版,不必买纸质书。

使用特权

评论回复
地板
浅青雨|  楼主 | 2014-8-4 13:51 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-8-4 13:26
有免费电子版,不必买纸质书。

哈哈,其实就是公司想买,拥有自己的图书。但不知道哪个版本的《晶体管电流设计》好点?能推荐一下吗?

使用特权

评论回复
浅青雨|  楼主 | 2014-8-4 13:53 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-8-4 12:44
其实就是模电吧感觉。书都一个样。看书+动手最好了。

我觉得模电书就是讲了一些大概,讲了一些基本理论,但不够深入。想买本《晶体管电路设计》,是公司想买的。但不知道买哪个版本的好。

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-8-4 14:37 | 只看该作者
浅青雨 发表于 2014-8-4 13:51
哈哈,其实就是公司想买,拥有自己的图书。但不知道哪个版本的《晶体管电流设计》好点?能推荐一下吗? ...

名为《晶体管电路设计》的书,我只知道两本。一本的作者为池原典利,国防工业出版社1970年版。另一本作者为铃木雅臣,分上下册,科学出版社2004年版。
我推荐前者。不过,恐怕早已绝版,买不到了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2014-8-4 15:21 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-8-4 14:37
名为《晶体管电路设计》的书,我只知道两本。一本的作者为池原典利,国防工业出版社1970年版。另一本作者 ...

前者我手头有一本,5.60年代的书我也收藏。
但我估计楼主看不太懂,因为鬼子的书理论少。所以看国产的晶体管电路设计吧,南邮北邮清华都有类似名字的书。

使用特权

评论回复
浅青雨|  楼主 | 2014-8-4 15:31 | 只看该作者
名为《晶体管电路设计》的书,我只知道两本。一本的作者为池原典利,国防工业出版社1970年版。另一本作者 ...

哦,好的。谢谢您!!!

使用特权

评论回复
浅青雨|  楼主 | 2014-8-4 15:32 | 只看该作者
xukun977 发表于 2014-8-4 15:21
前者我手头有一本,5.60年代的书我也收藏。
但我估计楼主看不太懂,因为鬼子的书理论少。所以看国产的 ...

那买铃木的吧。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-8-4 17:47 | 只看该作者
日本人虽然这人性的观念查。但是写起书来还是有一手的。

使用特权

评论回复
fxal| | 2014-8-4 18:13 | 只看该作者

手头有铃木雅臣的 晶体管电路设计。的确不错。虽然书中的例子多数使用的都是日本的晶体管型号,但原理性的内容讲的还是挺清楚的。实用性也比较高。感觉比国内的同类书籍好。
国内的同类书实用性差,看了还是不会用。
总之,技术类书籍要看就看国外的,特别是美版。日本人写的技术类书籍质量也很高。

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-8-4 18:29 | 只看该作者
fxal 发表于 2014-8-4 18:13
手头有铃木雅臣的 晶体管电路设计。的确不错。虽然书中的例子多数使用的都是日本的晶体管型号,但原理性 ...

楼主点名要《晶体管电路设计》,是加了书名号的。那就是说,一个字也不能差,像《半导体电路设计》、《电子线路设计》这样的书都要除外。

铃木雅臣的《晶体管电路设计》,内容恰恰是不讲原理的。

使用特权

评论回复
浩仔| | 2014-8-4 19:57 | 只看该作者
还是可以的!对于新手比较容易上手!

使用特权

评论回复
友进芯城| | 2014-8-4 21:09 | 只看该作者
还不错哦  

使用特权

评论回复
fyzhuhui| | 2014-8-4 21:41 | 只看该作者
日本人写的,铃木雅臣的《晶体管电路设计》,价格不贵。

使用特权

评论回复
排山倒海| | 2014-8-4 21:52 | 只看该作者
铃木雅臣的买了一套,被老乡拿走搞丢了。
电子版的扫描有点差,有些地方看不清,不过免费的就别想要求高了。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2014-8-5 00:13 | 只看该作者
之前买了林木压成的上下册,看着还行,有的地方有错别字。但总体感觉挺适合我这样半路出家的电工,因为我不喜欢看太深的原理,晶体管分析到使用的级别就好了,至于里面的电子,空穴什么的,真的不关注了。
电子书不喜欢看扫描版的,我要能选取任何文字的,且有书签的电子书PDF。

使用特权

评论回复
wang_2003| | 2014-8-5 09:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
浅青雨|  楼主 | 2014-8-5 09:43 | 只看该作者
谢谢各位了。。。哈哈。已经买了铃木雅臣的。有些东西适合自己就好。

使用特权

评论回复
duckduckgo| | 2014-8-5 10:49 | 只看该作者

这种老书去孔夫子旧书网,一搜一大把。
而且价格便宜,两三块钱。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问