请大家帮忙看下,stml152芯片,jlink可下载程序,但是不能仿真

3849|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
请大家帮忙看下,stml152芯片,jlink可下载程序,但是不能仿真,使用j-flash ARM软件可连接并下载程序,使用keil5.1软件,仿真直接全速运行,设置断点无作用,程序不进入main函数,设置中run to main已点,有没有遇到过类似情况的,求方案进行解决,谢谢。
沙发
呆——呆|  楼主 | 2014-8-5 10:11 | 只看该作者
有没有知道的呀,指导我下,谢谢

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-8-5 12:39 | 只看该作者
这个地方如下设置:

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-8-5 12:40 | 只看该作者
还不行:
可能你工程设置或程序有问题吧;
就用官方的例程,仿真改成JLINK试下;

使用特权

评论回复
呆——呆|  楼主 | 2014-8-5 14:47 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-5 12:40
还不行:
可能你工程设置或程序有问题吧;
就用官方的例程,仿真改成JLINK试下;

谢谢版主回复,我下载官方的程序,会报错,按网络修改还是不行,使用的是keil5.1,可不可以给我一个你的模板呀

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-5 19:03 | 只看该作者
呆——呆 发表于 2014-8-5 14:47
谢谢版主回复,我下载官方的程序,会报错,按网络修改还是不行,使用的是keil5.1,可不可以给我一个你的 ...

没有L152的模板,最近忙没时间弄;
不过我今天碰到和你同样的问题;
能下载,就是程序运行不了;
检查了是BOOT问题;
你截个图看看,下载完后程序停在哪?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-5 19:04 | 只看该作者
正常是这样的:

使用特权

评论回复
呆——呆|  楼主 | 2014-8-6 10:17 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-5 19:04
正常是这样的:

C:\Users\Administrator\Desktop  程序完全没有启动

使用特权

评论回复
呆——呆|  楼主 | 2014-8-6 10:19 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-5 19:04
正常是这样的:

如图,完全是没有跑起来的样子,另外我的板子boot0  接220欧姆拉低,boot1悬空的

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-6 12:06 | 只看该作者
呆——呆 发表于 2014-8-6 10:19
如图,完全是没有跑起来的样子,另外我的板子boot0  接220欧姆拉低,boot1悬空的
...

这样程序是执行不了的

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-6 12:51 | 只看该作者
试下这个程序
IO_Toggle.rar (5.12 MB)

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-6 12:57 | 只看该作者
我用的是5.0的;
你用5.1,这2个文件都装了吗?

使用特权

评论回复
呆——呆|  楼主 | 2014-8-6 14:23 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-6 12:57
我用的是5.0的;
你用5.1,这2个文件都装了吗?

我直接使用的pack installer安装的芯片包,可以找到stm32l152芯片,附件是我的最小系统原理图,应该没什么问题,因为可以下载程序
下载工具是jlink-SWD,三线制,我使用了您给我的程序,还是老样子,一仿真程序就补找到跑哪里去了;
我用这个下载器可仿真STM32F103c8t6,会不会是这个jlink不支持STM32l型的呢

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-6 18:30 | 只看该作者
呆——呆 发表于 2014-8-6 14:23
我直接使用的pack installer安装的芯片包,可以找到stm32l152芯片,附件是我的最小系统原理图,应该没什 ...

初步看图没啥问题啊;
你都下载程序,JLINK肯定支持;
BOOT0引脚电平多少啊?

使用特权

评论回复
呆——呆|  楼主 | 2014-8-7 08:30 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-6 18:30
初步看图没啥问题啊;
BOOT0引脚电平多少啊? ...

boot0接220欧姆拉低,一直为低电平

使用特权

评论回复
呆——呆|  楼主 | 2014-8-7 08:34 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-6 18:30
初步看图没啥问题啊;
BOOT0引脚电平多少啊? ...

图中R2在焊板子的时候没有焊,只是预留的位置,
电路应该没问题,程序用的模板程序,供电由电脑USB换成适配器供电了,
就是仿真不了,:'(:'(:'(

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-7 08:47 | 只看该作者
呆——呆 发表于 2014-8-7 08:34
图中R2在焊板子的时候没有焊,只是预留的位置,
电路应该没问题,程序用的模板程序,供电由电脑USB换成适 ...

那就带上你的东西,找用过的人,或高手看下;

使用特权

评论回复
lei129210| | 2014-8-7 09:13 | 只看该作者
检查下时钟的初始化。

使用特权

评论回复
化雨眠66| | 2014-8-7 12:44 | 只看该作者
单步调试一下,看看卡在什么地方
看看单片机供电正常么?每个VDD 引脚

使用特权

评论回复
呆——呆|  楼主 | 2014-8-7 14:04 | 只看该作者
lei129210 发表于 2014-8-7 09:13
检查下时钟的初始化。

谢谢版主,我换了个调试器,可以调试了,不知道是什么原因,速率?数据失真?不太懂了   
换了之后不停仿真都没有问题。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问