INA282 电流分流监视器 求助 求助 求助

2477|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qb86880301|  楼主 | 2014-8-5 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

实在没搞懂什么是电流分流监视器...这个究竟是个什么意思 能不能说的通俗点?
是检测电流的芯片吗?那为什么没有和控制系统相连的引脚把实时电流的数据传过去?
还有ref引脚??? 搞不懂啊
电流分流监视器的资料PDF 电流检测.pdf (626.97 KB)
INA282的DATASHEET不让发 麻烦大神去TI搜索下。。。
求大神解答

相关帖子

沙发
youluo235| | 2014-8-5 11:48 | 只看该作者
相当于让电流流过她。然后在输出端有对吧。这样就可以检测到输入的电流使多大了。

使用特权

评论回复
板凳
qb86880301|  楼主 | 2014-8-5 11:57 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-8-5 11:48
相当于让电流流过她。然后在输出端有对吧。这样就可以检测到输入的电流使多大了。 ...

那为什么不直接接个电阻??还要用一个芯片?

使用特权

评论回复
地板
youluo235| | 2014-8-5 12:02 | 只看该作者
qb86880301 发表于 2014-8-5 11:57
那为什么不直接接个电阻??还要用一个芯片?

电流分流监控器易于设计、更加精确、不易产生噪声
你没发现他其实就是利用一个电阻转换成电压吗?然后再利用差分放大之类的更有利于测量。你传的那个文档建议你在看一次。

使用特权

评论回复
qb86880301|  楼主 | 2014-8-5 14:24 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-8-5 12:02
电流分流监控器易于设计、更加精确、不易产生噪声
你没发现他其实就是利用一个电阻转换成电压吗?然后再利 ...

看明白了 其实就是一个差分运放对么?

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-8-5 15:39 | 只看该作者
qb86880301 发表于 2014-8-5 14:24
看明白了 其实就是一个差分运放对么?

构成了差分放大而已。可能后面加个三极管增加驱动能力什么等。。还包括低噪声高精度等指标。。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-8-5 19:51 | 只看该作者
类似于仪表放大器,差分采样;
内部集成了精密电阻,你自己搭电路,可能成功更高,效果更差(噪声,共模会处理不好);

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问