[Atmel]

Arduino采用的都是Atmel的芯片吗????

12478|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这个问题有人提出来了,其实很好回答,答案是肯定的.传统的Arduino都是用Atmel的芯片,大家可以看看Arduino官网上关于其开发板子的介绍.Arduino官网为Arduino.cc

arduino的谱系

1、关于Maple:
Maple是一帮MIT的学生鼓捣出来的东西。Maple的硬件部分是基于STM32的一个的一个最小系统。软件部分沿用了arduino的风格,以及部分库。在此基础上他们更换了核心的编译器——将AVR-GCC换成了ARM-GCC。此外,也多了一层库——libmaple,这是一个类似于STM32官方库的封装库。当然了,目前还存在一定程度的bug。明年,将会有相关的一本书出来。

2、关于chipKIT:
chipKIT是Digilent公司开发的一套开源硬件模块。主要包含Uno32和chipKIT32两个控制器,尺寸大小类似Uno和mega2560。 这两块板子均基于Microchip的PIC32,使用的是MIPS的内核。据说还有很多外围模块。

3、关于Papilio
Papilio愿意是凤蝶。是一个基于Xilinx Spartan3e FPGA的arduino兼容平台,作者现在正在将转移至Sartan3A和Spartan6,据他本人称,为了确保这个项目的在很长一段时间具有强大的爆发力,他会顺便再开发一个软核。spartan3e平台中使用的avr8软核是从opencores中下载来的。这个平台是arduino所有平台中最有潜力的一个。原因在于,如果PWM不够,你完全可以自己配置。

我们在打开Arduino的IED看下

全是Atmel的芯片.由此可知,STM32叫maple PIC的叫chipKIT,它们的编译环境是不一样的

相关帖子

沙发
hamburgduo| | 2015-5-12 09:10 | 只看该作者
总结的和好,现在ST的官网也有Arduino谱系。Nucleo

使用特权

评论回复
板凳
victory460| | 2017-7-25 14:52 | 只看该作者
hamburgduo 发表于 2015-5-12 09:10
总结的和好,现在ST的官网也有Arduino谱系。Nucleo

但是ST好像没给关于arduino的core等程序支持,还是我没有找到?

使用特权

评论回复
地板
victory460| | 2017-7-25 14:58 | 只看该作者
大神 您好,我有两个疑问想咨询下。
1.在arduino IDE中支持以前单片机的那种开发方式吗?比如我把STM32的HAL库或者标准库用到arduion工程中里去,实现混编。
2.如何使一个普通的单片机,支持arduino IDE开发呢?需要做哪些工作,具体怎么做,楼主能不能帮我找一个这方面的链接,我想知道这其中的来龙去脉。

非常感谢大神

使用特权

评论回复
victory460| | 2017-7-25 14:58 | 只看该作者
1.在arduino IDE中支持以前单片机的那种开发方式吗?比如我把STM32的HAL库或者标准库用到arduion工程中里去,实现混编。
2.如何使一个普通的单片机,支持arduino IDE开发呢?需要做哪些工作,具体怎么做,楼主能不能帮我找一个这方面的链接,我想知道这其中的来龙去脉。

非常感谢大神

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2017-7-25 15:38 | 只看该作者
1,据我所知不支持哪种开发方式,混编就不要想了,实现不了
2,使用普通单片机,得下固件,至于,arduino IDE支持哪些单片机固件,希望楼主明查。具体就是往里边写固件,这个固件在arduino IDE上就有,具体怎么做,楼主找找,我也找找

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2017-7-25 15:44 | 只看该作者
victory460 发表于 2017-7-25 14:58
1.在arduino IDE中支持以前单片机的那种开发方式吗?比如我把STM32的HA ...

参考下吧:
http://www.geek-workshop.com/thread-168-1-1.html

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-7-25 20:38 | 只看该作者
楼主的意思,就是第一层的。
楼上的意思,就是上一个回复。

使用特权

评论回复
victory460| | 2017-7-27 16:39 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2017-7-25 15:44
参考下吧:
http://www.geek-workshop.com/thread-168-1-1.html

感谢,我还有个疑问:这个第一步下载的固件的具体作用是什么呢?

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2017-7-28 09:51 | 只看该作者
victory460 发表于 2017-7-27 16:39
感谢,我还有个疑问:这个第一步下载的固件的具体作用是什么呢?

不下固件,根本就不是ARDUINO是个白板

使用特权

评论回复
victory460| | 2017-7-28 16:59 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2017-7-28 09:51
不下固件,根本就不是ARDUINO是个白板

所以我就想问下大神,这个固件里 ,到底做了哪些内容?

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2017-7-29 06:49 | 只看该作者
victory460 发表于 2017-7-28 16:59
所以我就想问下大神,这个固件里 ,到底做了哪些内容?

映射管脚,和打建下载环境

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问