[应用相关]

CAN高层协议应用问题

1191|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Leeone|  楼主 | 2014-8-6 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                 请问can高层协议比如CANopen、ICAN等can高层协议怎么和底层的CAN协议衔接,比如现在用ST搭建的CAN通信怎么办把Ican协议给用上
沙发
Leeone|  楼主 | 2014-8-6 15:02 | 只看该作者
或者大家可以说说你们平时都是怎么用的CAN

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-8-6 18:55 | 只看该作者
Leeone 发表于 2014-8-6 15:02
或者大家可以说说你们平时都是怎么用的CAN

我平时用CAN,主从设备都是自己做的,协议一样的;
所以没啥问题;

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-8-6 18:58 | 只看该作者
STM32提供了一个CAN总线接口;
对于你要去连基于CAN OPEN协议的设备,那你的程序按这个协议写,硬件部分就不用担心了;

使用特权

评论回复
Leeone|  楼主 | 2014-8-7 09:10 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-6 18:58
STM32提供了一个CAN总线接口;
对于你要去连基于CAN OPEN协议的设备,那你的程序按这个协议写,硬件部分就 ...

1、比如用ICAN去写的话,ICAN 的 帧标识符是扩展的29位,这个29位的定义和CAN的扩展不同,在stm32下用收到ICAN的数据过滤器怎么去过滤?因为过滤器寄存器位定义是按照CAN定义,是不是这用ican的时候自己把过滤器位定义成和ican一样。
2、can一次最多发送8自己数据,ican一次可以发送超过8字节的数据,但是ican的是按分段传输的,比如24字节数据ican是分三段传输,那么这个和can分三次传输有什么区别?高层的协议优越性主要体现在什么地方?

麻烦版主指教!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问