[i.MX]

如何更改Uboot的开机画面?

4118|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chaoswosting|  楼主 | 2014-8-6 17:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     请问一下,我现在的板子MX6Q-SDB,开机的时候默认的画面是带有FreeScale字样的图标,现在我想换成我自己的图片。
     按照网上说的, 在uboot/tools/**s/目录下的位图文件就是开机画面,但是我看里面的位图,没一个是我们开机所看到的图片。 我在Makefile文件中,强制指定“VENDOR=atmel”, 输出的图像还是Freescale的。

请问该如何修改才能改变开机图片?

相关帖子

沙发
chaoswosting|  楼主 | 2014-8-7 09:47 | 只看该作者
更改include/config.mk 中的VENDOR这个变量不知道是不是推荐的?

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_A| | 2014-8-7 09:57 | 只看该作者
你好,楼主!
我会将你的问题转告给i.MX工程师,他稍后会回复你的

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 10:33 | 只看该作者
楼主你好,请问你使用的是Linux的BSP还是android的?哪个版本的?

使用特权

评论回复
hotcancer| | 2014-8-7 10:37 | 只看该作者
我也想知道。Mark一下 哈哈

使用特权

评论回复
chaoswosting|  楼主 | 2014-8-7 11:01 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-7 10:33
楼主你好,请问你使用的是Linux的BSP还是android的?哪个版本的?

Hi, 是android系统,按照网上教程改过没有作用

使用特权

评论回复
chaoswosting|  楼主 | 2014-8-7 11:02 | 只看该作者
hotcancer 发表于 2014-8-7 10:37
我也想知道。Mark一下 哈哈

请问你有改成功吗?

使用特权

评论回复
tangjuanjuan| | 2014-8-7 11:30 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-7 14:13 | 只看该作者
楼主你好,关于android4.2的u-boot输出**你可以参考一下我们英文论坛的帖子:https://community.freescale.com/docs/DOC-98109

使用特权

评论回复
chaoswosting|  楼主 | 2014-8-8 08:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-7 14:13
楼主你好,关于android4.2的u-boot输出**你可以参考一下我们英文论坛的帖子:https://community.freescal ...

HI, Rita
我在 uboot/include/configs/mx6q_sabresd.h 文件下找到了
#define CONFIG_SPLASH_SCREEN
请问是否跟这个有关系?

另外你给的链接貌对我这个问题好像没什么作用

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-12 17:14 | 只看该作者
chaoswosting 发表于 2014-8-8 08:30
HI, Rita
我在 uboot/include/configs/mx6q_sabresd.h 文件下找到了
#define CONFIG_SPLASH_SCREEN

你好,之前有客户是按照我给你的那个链接成功修改的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-12 17:15 | 只看该作者
uboot_mx6x.pdf (110.54 KB) 文档中的5.4 Splash screen support你也可以参考一下的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问