七年之痒---国企电工的出路

3583|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
illusionist|  楼主 | 2014-8-7 12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

AA
沙发
illusionist|  楼主 | 2014-8-7 12:54 | 只看该作者
自己顶一个先!

使用特权

评论回复
板凳
rockzone| | 2014-8-7 14:38 | 只看该作者
你和我去年的状态非常像,有想法说明你是个很上进的人,不过我还不打算离开研发,所以离开了老家城市,到深圳做研发,这边还不错,如果你到深圳会改变你对研发的一些看法。

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2014-8-7 20:48 回复TA
你这是要别人作死。 
地板
illusionist|  楼主 | 2014-8-7 15:44 | 只看该作者
rockzone 发表于 2014-8-7 14:38
你和我去年的状态非常像,有想法说明你是个很上进的人,不过我还不打算离开研发,所以离开了老家城市,到深 ...

都是成了家的人了,要离开老家谈何容易啊。

使用特权

评论回复
rockzone| | 2014-8-7 15:51 | 只看该作者
事在人为。我也一样有家有孩子。

使用特权

评论回复
illusionist|  楼主 | 2014-8-7 16:39 | 只看该作者
rockzone 发表于 2014-8-7 15:51
事在人为。我也一样有家有孩子。

深圳那边研发是怎么样的?

使用特权

评论回复
rockzone| | 2014-8-7 16:55 | 只看该作者
illusionist 发表于 2014-8-7 16:39
深圳那边研发是怎么样的?

这里大多数都是珠三角工作的。虽然也是苦逼生活,但赚的多一些。也有希望。不像在内地国企,能看到若干年后自己的生活状态。这里一切皆有可能。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-8-7 19:51 | 只看该作者
考虑现在去武研所会如何。难道楼主在7XX这样的研究所还是哪

使用特权

评论回复
brandnew| | 2014-8-7 20:47 | 只看该作者
很简单,眼睛一闭,混日子等死。
有精力,就去搞金融,做投资。
搞技术,没好果子的,不断update,最后搞不动,就滚蛋了。

至于上面有人说,到深圳去,搞技术,一句话,那是作死。
首先,深圳,要的更多的是,赚快钱流行技术,国企混的技术,很可能找不到对口的岗位。
其次,深圳,房价,一般打工的**灰,不用想了,阶层已经固化。

使用特权

评论回复
评分
2hawer + 2 赞一个!
IC_大片子| | 2014-8-7 21:06 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-8-7 20:47
搞技术,没好果子的,不断update,最后搞不 ...

搞金融投资要怎么搞啊,底层怕也是**灰的料啊

使用特权

评论回复
rockzone| | 2014-8-7 21:46 | 只看该作者
还是做自己熟悉的比较好,不熟悉的一样死的很惨,自己熟悉的,运气好,还能赚点钱

使用特权

评论回复
illusionist|  楼主 | 2014-8-8 08:48 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-8-7 20:47
搞技术,没好果子的,不断update,最后搞不 ...

应该是有对口的岗位,只是觉得搞技术实在是没前途,就像你说的要不断update,最后搞不动了就滚蛋了

使用特权

评论回复
yf2008bj| | 2014-8-8 10:28 | 只看该作者
你只看眼前,以后那?  现在出去你技术好,可以干几年(研究所带了这些年,敢问自己技术真的过硬么?),等你老了谁要?
国企就不一样了,所以关键还是你的侧重点在哪里?
个人愚见

使用特权

评论回复
illusionist|  楼主 | 2014-8-8 10:55 | 只看该作者
yf2008bj 发表于 2014-8-8 10:28
你只看眼前,以后那?  现在出去你技术好,可以干几年(研究所带了这些年,敢问自己技术真的过硬么?),等 ...

兄弟可能没明白我的意思,不是在哪里待的问题,而是要不要继续搞技术的问题。是不想继续打工,想自己给自己打工。可以看看一楼我写的。

使用特权

评论回复
rockzone| | 2014-8-8 11:20 | 只看该作者
illusionist 发表于 2014-8-8 10:55
兄弟可能没明白我的意思,不是在哪里待的问题,而是要不要继续搞技术的问题。是不想继续打工,想自己给自 ...

兄弟,是给老板打工还是给自己打工,问自己几个问题,
自己有好的创业项目吗,
有资源可以利用吗,
有志同道合的伙伴吗
有足够的资金支撑吗
如果答案都是否定的,老老实实打工,等待机会出现,内地就别指望了。机会我等了5年,也努力去抓了,但是抓不到。

使用特权

评论回复
yf2008bj| | 2014-8-8 11:39 | 只看该作者
illusionist 发表于 2014-8-8 10:55
兄弟可能没明白我的意思,不是在哪里待的问题,而是要不要继续搞技术的问题。是不想继续打工,想自己给自 ...

当然希望兄弟越来越好,可是让你无所顾忌的去做些事情好难啊 ,我自己是不行的,

使用特权

评论回复
illusionist|  楼主 | 2014-8-9 11:05 | 只看该作者
Kopapril 发表于 2014-8-8 22:54
不知道楼主多大?孩子几岁了?
有这么多剩余时间为啥不多陪陪孩子?搞搞孩子教育?多注重家庭生活,培养自 ...

周末的时候一般都是陪家人,工作必须和生活分清楚,工作不就是为了更好的生活吗?只是觉得上班的时候就算没什么事,一天的时间也耗在那里了不值的,如果说把上班的时间拿来去学习技术,我真的觉得没什么前途,也提不起兴趣,因为这些年也做了不少项目,真心觉得做技术没什么优势,特别是年纪大了以后。在中国做技术都面临一个问题,就是转岗,成功的就是转技术管理,一般的就转市场,最差的就是一大把年纪了还是个coder。你说的投资理财或者开个小店我倒是挺同意的,正在想这个事

使用特权

评论回复
illusionist|  楼主 | 2014-8-12 12:16 | 只看该作者
kaiseradler 发表于 2014-8-12 12:02
煞笔人发煞笔贴!

怎么到处都有你这个SB啊!

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2014-8-12 13:30 | 只看该作者
楼主有想法,说明对生活还是有期望的。
不知楼主目前待遇几何?辞职出来打算做什么。
如果还是打算做技术,还是别出来了。在国企七年,技术上基本就废了。出来了,竞争力也不大,可能到时候你又会后悔。
体制内求生存,体制外求发展吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问