关于DC2DC应用,如何在限流模式里工作稳定,效率高?

1194|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如上图我需要一个输入3-35V  输出4.2V  0.3A的DC2DC电路给锂电池充电用
在WEBENCH® Designer上...输入需要得到上面的原理图
我做了PCB调试.现在的状态是如果用DC电源不限流时..转换效率可以达到75%..但是如果限流时效率就非常低.并且电感会有嘶叫声.
因为实际使用时输入端的电流其实是很小的...不到100mA.相对来说就是工作在限流模式,输入电压拉低到最低的3V左右.......应该怎么调试电路,让他能达到转换效率大于70%以上,或者更高??

另外一个电路我使用的是LM2577S 在限流模式下效率也可以达到70%以上..用LM3488的话..是想看看有没有效率更高的!!!!

相关帖子

沙发
mmuuss586| | 2014-8-7 19:40 | 只看该作者

看资料介绍,效率可以达到88%;
不过没用过,你可以申请样品测试下;

使用特权

评论回复
板凳
wh6ic| | 2014-8-8 09:49 | 只看该作者
把限流电阻100mR 改成 33mR试试。去掉Rramp,降低Cramp。
另外3488开关频率高达400K,厂家推荐电感才10uH,而且两个电感是有强互感和极性的。

使用特权

评论回复
地板
pywmiss|  楼主 | 2014-8-8 14:56 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-8-7 19:40
看资料介绍,效率可以达到88%;
不过没用过,你可以申请样品测试下; ...

谢谢!  我这个电路已经有打样PCB了..实测效率在没有限流时效率是可以的..76%

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2014-8-8 14:59 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-8-8 09:49
把限流电阻100mR 改成 33mR试试。去掉Rramp,降低Cramp。
另外3488开关频率高达400K,厂家推荐电感才10uH, ...

谢谢您的指导.!!!

我这个电路是根据TI网站那个网页设计的软件自动生成的..
现在的实物电感是两个独立的电感..
工作不正常的状态是当限流到100mA时就不正常...不限流的话..效率可以达到76%

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2014-8-8 15:30 | 只看该作者
pywmiss 发表于 2014-8-8 14:59
谢谢您的指导.!!!

我这个电路是根据TI网站那个网页设计的软件自动生成的..

可能电流稍大时电感饱和了吧。
在一个磁芯里面做两个有互感的线圈再试试

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2014-8-8 15:34 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-8-8 15:30
在一个磁芯里面做两个有互感的线圈再试试 ...

我试了您的方法...无效
发现,当输入电流不够时,电压会被拉低到2.8V左右..这样输出的转换效率就降到22%
另外一个LM2577的电路..就没有这种情况..电感也是一样的

使用特权

评论回复
pywmiss|  楼主 | 2014-8-8 15:34 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2014-8-8 15:30
在一个磁芯里面做两个有互感的线圈再试试 ...

互感的线圈我还没有做过..没有这种磁芯,也没有设备....麻烦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问