[i.MX]

i.mx6开发板,如何使用sd卡烧写系统(已解决)

4179|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
x_ll_x|  楼主 | 2014-8-8 14:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

i.mx6开发板,如何使用sd卡烧写系统,包括烧写uboot,kernel,rootfs过程,谢谢

相关帖子

沙发
FSL_TICS_A| | 2014-8-8 14:38 | 只看该作者
你好,楼主!
我会将你的问题转给i.MX工程师,他稍后会回复你的!

使用特权

评论回复
板凳
magic0626| | 2014-8-8 14:49 | 只看该作者
将卡格式化,分区之后,在镜像文件夹中,使用以下命令烧写系统:
# sudo dd if=u-boot-6q.bin of=/dev/sdc bs=1K skip=1 seek=1;sync
# sudo dd if=boot.img of=/dev/sdc1;sync
# sudo dd if=system.img of=/dev/sdc5;sync
# sudo dd if=recovery.img of=/dev/sdc2;sync
sdc为挂载SD卡盘符

使用特权

评论回复
地板
x_ll_x|  楼主 | 2014-8-8 15:35 | 只看该作者
magic0626 发表于 2014-8-8 14:49
将卡格式化,分区之后,在镜像文件夹中,使用以下命令烧写系统:
# sudo dd if=u-boot-6q.bin of=/dev/sdc ...

请问您是分了几个区???sdc,sdc1,sdc2,sdc5,怎么挂载这么多????我想烧写linux系统,是需要分两个区吗?一个fat32,一个ext3行吗??如何可以,然后应该怎么做才能成功烧写啊???烧写指令是什么啊??谢谢

使用特权

评论回复
magic0626| | 2014-8-8 15:45 | 只看该作者
x_ll_x 发表于 2014-8-8 15:35
请问您是分了几个区???sdc,sdc1,sdc2,sdc5,怎么挂载这么多????我想烧写linux系统,是需要分两个区 ...

这我烧写Android系统的命令,对于Linux系统烧写还不了解,抱歉

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-12 16:32 | 只看该作者
楼主你好,关于烧写的话你可以使用mfgtool来烧写,比较方便且快速的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-12 16:32 | 只看该作者
这两天请假了,今天才回来,很抱歉,回复的这么晚哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-12 16:33 | 只看该作者
请问你使用的i.mx6的开发板的型号是哪个?也是说你使用的开发板是哪块,我好给你文档参考。

使用特权

评论回复
fzuzwl| | 2014-8-15 09:48 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-12 16:33
请问你使用的i.mx6的开发板的型号是哪个?也是说你使用的开发板是哪块,我好给你文档参考。 ...

能否也发一份文档给我!非常感谢!我们也是用I.MX6 DUAL/QAUD 的型号!目前不知道怎么烧写boot ,内核,根文件系统等相关!这是我的邮箱fzuzwl@163.com

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-15 16:23 | 只看该作者
fzuzwl 发表于 2014-8-15 09:48
能否也发一份文档给我!非常感谢!我们也是用I.MX6 DUAL/QAUD 的型号!目前不知道怎么烧写boot ,内核,根 ...

楼主你好,关于烧写的话,你可以使用飞思卡尔官网提供的烧写工具mfgtool,使用起来很方便的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-15 16:28 | 只看该作者
fzuzwl 发表于 2014-8-15 09:48
能否也发一份文档给我!非常感谢!我们也是用I.MX6 DUAL/QAUD 的型号!目前不知道怎么烧写boot ,内核,根 ...

关于mfgtool工具的下载你可以到官网链接:http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=i.MX6Q&fpsp=1&tab=Design_Tools_Tab中下载,在 Hardware Development Tools  (24)----------->Programmers (Flash, etc.) (5)下,你就可以看到。关于mfgtool的使用你可以参考本论坛中的帖子:https://bbs.21ic.com/icview-702516-1-1.html
如果有哪里不理解,或者是有问题,欢迎在本论坛中创帖提问哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-25 10:19 | 只看该作者
楼主你好,请问你问题解决了吗?如果没有,欢迎继续在这里讨论哈~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-8-26 16:42 | 只看该作者
楼主你好,请问你问题解决了吗?如果没有,欢迎继续在这里讨论哈~~

使用特权

评论回复
x_ll_x|  楼主 | 2014-8-28 11:09 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-26 16:42

您好,刚看到您的回复,主要我想用网络下载uboot,uImage,rootfs,用官网的工具会一次性全部下载,想一次下载其中一个而不是全部,请问tftp更新系统的指令是什么啊???我用的i.mx6_sabresd, bsp:L3.0.35_4.1.0_130816_source.gz,谢谢了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-12 16:18 | 只看该作者
x_ll_x 发表于 2014-8-28 11:09
您好,刚看到您的回复,主要我想用网络下载uboot,uImage,rootfs,用官网的工具会一次性全部下载,想一次 ...

你一次只想下载一个,你可以使用dd命令来写,在我们的user guide 中有介绍的。你可以查看一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-12 16:19 | 只看该作者
x_ll_x 发表于 2014-8-28 11:09
您好,刚看到您的回复,主要我想用网络下载uboot,uImage,rootfs,用官网的工具会一次性全部下载,想一次 ...

你这里想通过网络下载的话,u-boot是必须要先写到flash中的,然后通过网络下载uimage和文件系统。详细的步骤在我们的文档中也有介绍的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-9-12 16:19 | 只看该作者
如果还是有问题,我们继续在这里讨论哈~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问