发新帖我要提问
[STM32F4]

STM32外扩SRAM怎么使用

楼主: chenferrari
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenferrari|  楼主 | 2014-8-12 09:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
myxiaonia 发表于 2014-8-11 22:40
是的,把code/const勾上,函数也在sram了,不过一般没必要

我仿真的时候,走到鼠标所在行的时候,就自动跳到硬件错误里面了。这个是什么原因,还是不明白。。

使用特权

评论回复
myxiaonia| | 2014-8-12 22:37 | 只看该作者
chenferrari 发表于 2014-8-12 09:50
我仿真的时候,走到鼠标所在行的时候,就自动跳到硬件错误里面了。这个是什么原因,还是不明白。。
...

这个不清楚,我没有用过固件库。。。
很大的可能是非对齐访问造成的

使用特权

评论回复
chenferrari|  楼主 | 2014-8-20 13:17 | 只看该作者
已经解决,好像外部SRAM初始化在main之前是不行的,放在main里面就好了,然后将大量数据的数组指定到外部SRAM即可。这样,除了指定的数组在外部SRAM存放外,没有指定的都是用内部RAM。数组的地址是由编译器自动分配的,不用人工干涉。谢谢大家的支持

使用特权

评论回复
hxb20122012| | 2016-8-9 16:29 | 只看该作者
LZ,请问你有没有用外部Nor  Flash 来存放程序这样的应用??

使用特权

评论回复
hxb20122012| | 2016-8-10 16:19 | 只看该作者
LZ,搞定了没?我也在外扩SRAM,你用的是什么型号的IC,我用的是IS61WV25616EDBLL

使用特权

评论回复
PSRAM| | 2016-12-25 21:01 | 只看该作者
推荐一种外扩RAM的方案:采用IPS3204JSQ SQPI PSRAM. 4M byte的容量,最高时钟104MHz,只要有SPI或者Quad SPI接口就可以用,价格非常便宜

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问