PICC如何设置某个函数不用优化

2934|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lanmp|  楼主 | 2014-8-9 13:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个工程中的多数函数希望优化而少量不希望,该如何设置?
沙发
huangxz| | 2014-8-9 13:57 | 只看该作者
这个需要自己掌握了,编译器应该是没有这个选项的,问题是优化怎么了?不优化才觉的奇怪呢

使用特权

评论回复
板凳
lanmp|  楼主 | 2014-8-9 14:02 | 只看该作者
huangxz 发表于 2014-8-9 13:57
这个需要自己掌握了,编译器应该是没有这个选项的,问题是优化怎么了?不优化才觉的奇怪呢 ...

有几个很短的延时程序,都是几个us的。编译器用子程序替代了其中共同的部分,导致延时长了。能不能分开文件编译?把这部分放到一个单独的文件中

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2014-8-9 14:07 | 只看该作者
1、在MPLAB中没有针对函数的优化选择。
2、在MPLAB中具有针对文件的优化选择。
3、使用C编译器+MPLAB时,如果想要某个函数不优化,可以将该函数单独生成一个*.C文件,其它函数放到别的C文件中,然后在MPLAB的对话框中设置该C文件编译时的优化等级。
4、对于同一个项目的多个C文件来说,一般都是采取相同的优化等级,我个人都是直接选择最高等级的优化,基本没有什么特例需要区别优化才能完成项目开发。

使用特权

评论回复
huangxz| | 2014-8-9 14:52 | 只看该作者
lanmp 发表于 2014-8-9 14:02
有几个很短的延时程序,都是几个us的。编译器用子程序替代了其中共同的部分,导致延时长了。能不能分开文 ...

这个可以自己写汇编啊

使用特权

评论回复
李冬发| | 2014-8-10 12:38 | 只看该作者
变量有,函数好象没有。可以指定某个变量不优化。

使用特权

评论回复
lanmp|  楼主 | 2014-8-11 17:42 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2014-8-9 14:07
1、在MPLAB中没有针对函数的优化选择。
2、在MPLAB中具有针对文件的优化选择。
3、使用C编译器+MPLAB时,如 ...

谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问