[数据转换器-信号链]

LDC1000,STM32

3519|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小明去|  楼主 | 2014-8-10 14:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于LDC-1000的驱动,不知道有没有用STM32平台的,我用STM32改写了程序后下载,连接好硬件电路测试时,在示波器上有对应的正确波形,LDC的INT引脚也有高低电平变化,说明我是成功驱动了LDC的,是吧?那为什么始终读不出ProximityData和FrequencyData的数据呢?调试了好久都没有调出来,一直都显示0,求解答,谢谢!

相关帖子

沙发
youluo235| | 2014-8-10 22:54 | 只看该作者
这和用什么处理器没什么关系。有些寄存器是可读可写的。你试试写进去字节之后然后能不能读到那个正确的数据。用示波器看时序有没有错。如果的读不出来那就是程序有问题。

使用特权

评论回复
评分
小明去 + 1 很给力!
板凳
小明去|  楼主 | 2014-8-11 08:49 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-8-10 22:54
这和用什么处理器没什么关系。有些寄存器是可读可写的。你试试写进去字节之后然后能不能读到那个正确的数据 ...

谢谢你的解答,不过程序没有读出数据,总是为0(因为变量初始化为0),用示波器看时序?读取数据的时序我是移植的官方例程,我是怀疑里面的SPI通信是否没成功,可是不知道怎么检测SPI通信成功与否?

使用特权

评论回复
地板
youluo235| | 2014-8-11 20:42 | 只看该作者
小明去 发表于 2014-8-11 08:49
谢谢你的解答,不过程序没有读出数据,总是为0(因为变量初始化为0),用示波器看时序?读取数据的时序我是 ...

既然没读到你写进去的数据。就是通信不成功,用示波器看时序对不对。

使用特权

评论回复
airwill| | 2014-8-12 07:06 | 只看该作者
我觉得还有一个问题, 软件问题.
SPI 是同步通信, 发送的时候, 接受同时进行, 这样前面发送时接收到的数据保持在 FIFO 里面, 没有去 "读"走它, 导致后面读到的是个无效值, 而有效的值要再次读取才能得到.

发送完数据要读一次, 是好的习惯.

使用特权

评论回复
小明去|  楼主 | 2014-8-12 12:50 | 只看该作者
airwill 发表于 2014-8-12 07:06
我觉得还有一个问题, 软件问题.
SPI 是同步通信, 发送的时候, 接受同时进行, 这样前面发送时接收到的数据 ...

恩恩 应该是SPI的通信问题了,我自己再修改下,谢谢各位的耐心解答了

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-8-12 13:10 | 只看该作者
抓波形就知道了

使用特权

评论回复
小明去|  楼主 | 2014-8-12 23:37 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2014-8-12 13:10
抓波形就知道了

波形出来本来就应该是谐振的,可能杂波比较多,看不出来什么问题啊:L

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2014-8-13 07:08 | 只看该作者
小明去 发表于 2014-8-12 23:37
波形出来本来就应该是谐振的,可能杂波比较多,看不出来什么问题啊

怎么可能谐振的波形,你打的是交流档?

使用特权

评论回复
小明去|  楼主 | 2014-8-13 08:16 | 只看该作者
本来就应该是交流吧。。。

使用特权

评论回复
py262324| | 2014-8-14 22:55 | 只看该作者
请问你有stm32的程序可以发我一份吗?谢谢真的。

使用特权

评论回复
py262324| | 2014-8-14 22:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-8-17 20:06 | 只看该作者
SPI 是同步通信, 发送的时候, 接受同时进行, 这样前面发送时接收到的数据保持在 FIFO 里面, 没有去 "读"走它, 导致后面读到的是个无效值, 而有效的值要再次读取才能得到.

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2014-8-18 20:10 | 只看该作者
检查下显示的部分的呗,硬件上电气连接撒的啊等等。。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2014-8-19 19:21 | 只看该作者
检查下总线通讯的吧,慢慢查的会找到原因的啊。

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2014-8-20 22:50 | 只看该作者
跟着楼上各位的分享了吧,参考你们的意见的啦。

使用特权

评论回复
哦秘咖| | 2016-4-7 10:46 | 只看该作者
请问你调试出来了吗?我如今也遇到了和你一样的问题,我的是有数值的,不是0,但是当金属靠近时示波器上的桥式波会有变化,是正确的,但是寄存器上的数值不会变。求指教

使用特权

评论回复
啃啃坑吭| | 2016-7-18 11:50 | 只看该作者
楼主成功了吗?能给我发一份程序吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问