工作在代工之王企业的苦恼

2918|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
那风又起|  楼主 | 2014-8-11 23:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年本科刚毕业,专业自动化,校招稀里糊涂的进了最大的制造业公司,搞设备维护,发现自己根本就不适应这里的工作模式,甚至是有点抵触,还是得怪自己当初没**把这条电子路走下去,还好年轻,一切都能重头再来…想利用工作下班时间来继续学习,4个月内成为一个合格的助理工程师,但是感觉自己又不知道从哪方面下手了…以前学的东西有点杂,最主要还是不够深,希望各位前辈能给点指导…做为一位助理,我应该要具备那些能力,怎么去循序渐进的学习,希望大家能列一下~(可能很多人要喷我了,没办法,刚毕业真的就像一只没头的苍蝇要到处乱撞,我不是那种吃不了苦的人)…

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-8-12 08:12 | 只看该作者
不同的企业,对助理工程师要求不完全相同

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2014-8-12 09:20 | 只看该作者
要有辞职的想法
重新找家 哪怕是小公司,做电子的  过个几年你就有前途了

使用特权

评论回复
地板
那风又起|  楼主 | 2014-8-12 11:12 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-8-12 09:20
要有辞职的想法
重新找家 哪怕是小公司,做电子的  过个几年你就有前途了  ...

这是要叫我裸辞吗?但是感觉自己的水平不够,而且出来啦…就不想在向父母拿钱了…

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2014-8-13 10:18 | 只看该作者
那风又起 发表于 2014-8-12 11:12
这是要叫我裸辞吗?但是感觉自己的水平不够,而且出来啦…就不想在向父母拿钱了…

那你就只能浪费大好青春了。

低级岗位,干的越久,浪费的时间越多。如果楼主家境不好,那没办法,只能低头赚钱。如果家境尚可,那就赶紧出来,先找个研发的干起来。边干边学。

使用特权

评论回复
renqinglei| | 2014-8-13 10:34 | 只看该作者
我的情况跟楼主差不多,我是去年毕业的,自动化专业,校招时去了一家国企,无奈我只是一普通二本毕业,去了就分配在车间里,搞维护什么,干了几个月感觉没什么前景,辞职了,来到北京,一家小公司,做技术,虽然待遇不怎么样,我想这是学习的机会,而且我也喜欢这样的工作。楼主还年轻,应该出去闯一闯。我的想法仅供参考

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2014-8-13 10:38 | 只看该作者
那风又起 发表于 2014-8-12 11:12

不一定要裸辞啊,
骑驴找马
给自己半年期限,一定要转型成功,
祝楼主好运

使用特权

评论回复
vavsz003| | 2014-8-13 12:05 | 只看该作者
想学知识,要么去研发公司要么去那些小公司,大公司里面一般学不到什么,都是固定的模式。 很难的。 VAV导轨厂家   

使用特权

评论回复
getappple| | 2014-8-13 18:26 | 只看该作者
OEM 企业做技术不要去

使用特权

评论回复
那风又起|  楼主 | 2014-8-14 21:14 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-12 08:12
不同的企业,对助理工程师要求不完全相同

我现在是有一定模电,单片机,嵌入式基础,数电不太行,怎么进一步去提高呢?有没有比较合适的教材,或是指导一下该怎么去学好

使用特权

评论回复
那风又起|  楼主 | 2014-8-14 21:14 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2014-8-13 10:38
不一定要裸辞啊,
骑驴找马
给自己半年期限,一定要转型成功,

我现在是有一定模电,单片机,嵌入式基础,数电不太行,怎么进一步去提高呢?有没有比较合适的教材,或是指导一下该怎么去学好

使用特权

评论回复
那风又起|  楼主 | 2014-8-14 21:16 | 只看该作者
vavsz003 发表于 2014-8-13 12:05
想学知识,要么去研发公司要么去那些小公司,大公司里面一般学不到什么,都是固定的模式。 很难的。 VAV导 ...

我现在是有一定模电,单片机,嵌入式基础,数电不太行,怎么进一步去提高呢?有没有比较合适的教材,或是指导一下该怎么去提高,怎么进一步学习

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-8-14 21:16 | 只看该作者
那风又起 发表于 2014-8-14 21:14
我现在是有一定模电,单片机,嵌入式基础,数电不太行,怎么进一步去提高呢?有没有比较合适的教材,或是 ...

单片机、嵌入式和数电这些范围都很广,如果学习基础的,就看大学课本吧
要提高的话,就多动手

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2014-8-15 13:35 | 只看该作者
跟哥十年前同样的遭遇呀,深表同情
去买个消防应急灯
好好分析电源 自己能动手抄板了 模电上手了
能把里面的控制程序写出来 数电也上手了  

使用特权

评论回复
dxb9000| | 2014-8-15 22:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wdjmsw| | 2014-8-16 23:55 | 只看该作者
robin_chen559 发表于 2014-8-15 13:35
去买个消防应急灯

是个好方法!

使用特权

评论回复
滨院小韩| | 2014-8-27 23:26 | 只看该作者
同样迷茫

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-8-28 11:13 | 只看该作者
robin_chen559 发表于 2014-8-15 13:35
去买个消防应急灯

好办法啊

使用特权

评论回复
wiefel| | 2014-8-29 12:59 | 只看该作者
我去年刚毕业去的烟台富士康,去了一天就辞职了,直接一个人跑到上海来,以前学的都不是单片机方面的,这一年下来我已经是公司最主要的硬件工程师,工资比一年前翻了一番,当然这是在小公司

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2014-8-29 15:44 | 只看该作者
迷茫是一种共性。我觉得想要做研发就要从研发做起,做助理工程师说白了就是维护。接触不到研发的事。还有一点楼主说你会模电,不会数电。我觉得这有点奇怪,倒过来说还可以理解。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问