[技术问答]

请教N79E815看门狗设置

1676|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gw168sh|  楼主 | 2014-8-13 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我遇到的问题是这样的
1.配置看门狗            WDCON0
2.使能看门狗复位功能     WDCON1=0XFF
3 使能看门狗中断          EIE 里面EWDI置一

然后主程序里面喂狗

烧录时设置打开看门狗。
结果是程序不运行。

--------------------------------------------
沙发
gw168sh|  楼主 | 2014-8-13 09:57 | 只看该作者
如果不使能看门狗中断的话,,在主程序里面喂不喂 狗狗,程序都可以运行。
难道,是我哪里设置的不妥当?

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2014-8-14 18:24 | 只看该作者
哈哈,你肯定忘了清理看门狗中断标志位了,你不信看看,一般都是因为这个。

使用特权

评论回复
地板
gw168sh|  楼主 | 2014-8-16 11:45 | 只看该作者

版主你好我这样配置了还是不行
    EA_Save_bit = EA;
    EA = 0;
    TA = 0xAA;
    TA = 0x55;
    WDCON0 |= Bin(00000111);                 //           设定中断发生时间
    TA = 0xAA;
    TA = 0x55;
    WDCON0 |= WDT_CLK_DIV;              // Select bit length of WDT counter         选择WDT计数器的长度
    EA = EA_Save_bit;

set_WDCLR;                          // Clear WDT counter  
    clr_WDTF;                                       
    set_WDTEN;                          // Enable WDT

EWDI = 0;
        SetBit(WDCON1,0);                  //EWRST = 1;        允许看门狗溢出复位MCU
    EA = 1;  

使用特权

评论回复
gw168sh|  楼主 | 2014-8-16 11:49 | 只看该作者
我要的效果很简单,开看门狗,
主程序里面如果不喂狗就复位就行了

官方WDT例程搞了个看门狗定时器 IO反转。我晕

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-2-28 16:05 | 只看该作者
楼主,你的问题原因找到了吗?

使用特权

评论回复
mana1199| | 2016-5-6 13:37 | 只看该作者
求解决方案,正想用看门狗,和楼主同需求...

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2016-5-6 22:12 | 只看该作者
没有while里啊,然后还没有操作其他的,怎么喂狗呢。

使用特权

评论回复
billbillqaz| | 2016-5-10 15:43 | 只看该作者
我用的N798132怎么下不进去程序?你们怎么下程序的?

使用特权

评论回复
lcwang0| | 2016-5-26 09:21 | 只看该作者
打开看门狗复位的寄存器在WDCON1,这个寄存器是需要TA先写AA,再写55,然后才能打开复位功能的,楼主设置了没?

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2016-5-26 23:36 | 只看该作者
官方的那个例程呢,发来看看,他们作为定时器反转使用,是可以改的,改成你要的那种。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问