新入职汽车娱乐系统电子工程师,迷茫

1443|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linjing_Cc|  楼主 | 2014-8-13 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年微电子专业毕业,大学四年,大家懂得,换了一个专业,算是软件吧,读了一年,混了个硕士。运气不错,进了一家大企业做了电子工程师,高兴庆幸的时候,也发现自己天天坐那里,我能做的真的没几样,整个部门就我一个应届生,大家都是5年以上工作经验的老大神,好不容易有任务,每一步都离不开师傅,,本科那点基础,也就只剩下欧姆定律了吧。

越来越奇怪他们为什么招我了。

言归正传,小女子想请教各路大神,作为新人,几乎完全没基础的新人,我努力的方向该在哪里,在没有任务的时候,我觉得应该自己看些书,可是我连自己该看什么都不知道,好像看什么都跟我做的事情差很远,。我算不算伸手党啊,对不起啊,是真的好迷茫,我觉得自己不是懒人,但是真的是一个没有方向的人。。

相关帖子

板凳
tiger5z| | 2014-8-13 15:46 | 只看该作者
向大神学习,几年以后你也成精了

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2014-8-13 23:58 | 只看该作者
只能大量阅读再学习,不断的再学习,遇到不会的,要掌握检索相关资料的能力,知道去学什么。等你有了这个能力,剩下的就相对好办了。

使用特权

评论回复
排山倒海| | 2014-8-14 07:59 | 只看该作者
    软件可以看关于C语言的的书籍如《高质量C++ C编程指南》、《C专家编程》、《C陷阱与缺陷》、《你必须知道的495个C语言问题》、《编程匠艺:编写卓越的代码》、《编程精粹 —— Microsoft编写优质无错C程序秘诀》等。
    根据不同项目情况可以看(特别是ARM之类使用操作系统项目)《大话设计模式》、《嵌入式系统开发之道-菜鸟成长日志与项目经理的私房菜》、图灵《编程珠玑(第2版)》等。

使用特权

评论回复
lushoubao305| | 2014-8-16 17:28 | 只看该作者
哈哈,女子啊,说不定你们部门单身汉太多,所以招了你。。。开个玩笑。。。

使用特权

评论回复
命中注定0818| | 2014-8-16 18:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dl759| | 2014-8-16 22:52 | 只看该作者
买个笔记本(纸质的哦,不是电脑笔记本)碰到问题记下来,解决了也记下来,有什么重要的事情记下来,有什么想法也记下来

使用特权

评论回复
1021352522| | 2014-8-17 09:53 | 只看该作者
多学,多看,多思,每天都有进步

使用特权

评论回复
penggang9998| | 2014-8-17 10:13 | 只看该作者
跟师傅多学,多看,多思,还自己多动手,每天都有进步

使用特权

评论回复
JAYLAM| | 2014-8-21 17:20 | 只看该作者

觉得是因为你是女的所以就很容易就进去了,哈哈

使用特权

评论回复
luochangqing112| | 2014-8-21 20:37 | 只看该作者
做个记号分享资料

使用特权

评论回复
numLiu| | 2014-10-6 09:50 | 只看该作者
这MM,发了个帖子就跑了。

使用特权

评论回复
xukaihp| | 2014-10-6 16:54 | 只看该作者
往死里学

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问