[技术问题解答]

not allocated

1443|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cl234583745|  楼主 | 2014-8-13 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
dz60  cw6.3
下面是2个子函数,在主函数里面调用ReverseShowChar 时候  ReverseShowChar(6,7);  
1.仿真进入子函数时候发现lin =6;column =141???之前有时候lin =148; column =148
2.子函数里面的变量dat,提示灰色的not allocated ??
这两个问题都没有报错,但是计算的结果不对啊

//反显一个字符
//lin:行(0-7), column: 列(0-15)
void ReverseShowChar(uchar lin,uchar column)
{

uchar i,dat;
    uint StartAddr;
    StartAddr=(column+2)*32+lin+0x0800;
   for(i=0;i<15;i++)
    {
        LCD_WriteTCommand3(LCD_ADR_POS,(uchar)(StartAddr),(uchar)(StartAddr>>8)); //set address
        LCD_WriteTCommand1(0xc5); //数据一次读,地址不变
        dat=readdata(); ////数据读出函数
        dat=(0xff-dat); //取反
        LCD_WriteTCommand2(0xc4,dat); //送回

StartAddr=StartAddr+LineChar;
    }
}
//数据读出函数
uchar readdata()
{
  uchar onedata;
  st01();
  PTDDD=0x00;PTDPE=0xff;
  LCD_CD=0;
  LCD_RD=0;
  onedata=PTDD;
  LCD_RD=1;
  PTDDD=0xff;PTDPE=0x00;
  return onedata;

}