[51单片机]

前辈们,求指导!!!

947|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
djt164791353|  楼主 | 2014-8-14 17:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个初学者,买了51的开发板,现在已经把开发板配套的例程学完了,后面改学什么呢?网上看了些指导,有的说这不够要还要深入学习,有的说去学习下avr   stm32.我现在还是学生,求前辈们指导我改如何选择,继续深入51的话,又改如何去做

相关帖子

沙发
wangch_sh| | 2014-8-14 19:56 | 只看该作者
你是学生吗?
如果是的话,可以学AVR,STM32。这两样比较火。
如果不是,找工作做项目。

使用特权

评论回复
板凳
创隆电子| | 2014-8-14 20:50 | 只看该作者
把单片机学好,深入学好再考虑其他吧,只是教学学习完了离成功还有恒大距离,再做100来个项目就差不多了,嘿嘿,给你一个小项目坐坐,控制步进电机,要求加减速时间可调0.01-1秒,采用S型加减速曲线,最高频率10K,也要求可调,也可以调节启动速度,与停止速度,再把脉冲数量换成长度(电机取600脉冲),可以根据长度来运行,所有参数通过19264液晶显示出来

使用特权

评论回复
地板
创隆电子| | 2014-8-14 20:52 | 只看该作者
学完了不代表学会了,学精了。我可不是打击你,现实行残酷,不信你把我给你的任务先做出来时间要求最长3天

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2014-8-14 20:53 | 只看该作者
可以做简单项目

使用特权

评论回复
djt164791353|  楼主 | 2014-8-14 20:54 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2014-8-14 19:56
你是学生吗?
如果是的话,可以学AVR,STM32。这两样比较火。
如果不是,找工作做项目。 ...

恩,明年毕业

使用特权

评论回复
创隆电子| | 2014-8-14 20:55 | 只看该作者
是没有人花钱让你让你用单片机做个启停开关的,

使用特权

评论回复
djt164791353|  楼主 | 2014-8-14 21:06 | 只看该作者
创隆电子 发表于 2014-8-14 20:52
学完了不代表学会了,学精了。我可不是打击你,现实行残酷,不信你把我给你的任务先做出来时间要求最长3天 ...

是的,学精是还有非常大的距离,但学精也不是两三个月的事不?因为现在还有几个月的时间,所以去学下stm32之类,打算工作是至少可以看懂别人的程序,再去学精,我这样的想法行吗?

使用特权

评论回复
djt164791353|  楼主 | 2014-8-14 21:10 | 只看该作者
创隆电子 发表于 2014-8-14 20:55
是没有人花钱让你让你用单片机做个启停开关的,

呵呵

使用特权

评论回复
peter_wjp| | 2014-8-15 10:48 | 只看该作者
我也是初学者  虽然学校专业有点基础,但是我后来学习的主要目的是要做东西出来,所以采取学的。
这样做的好处就是上手会很快,会遇到很多问题  缺点就是学的不会很全面,因为有些用不到的功能就没有刻意去学习

使用特权

评论回复
djt164791353|  楼主 | 2014-8-15 17:39 | 只看该作者
peter_wjp 发表于 2014-8-15 10:48
我也是初学者  虽然学校专业有点基础,但是我后来学习的主要目的是要做东西出来,所以采取学的。
这样做的 ...

不是很明白,能说清楚点吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问